Тушеные овощи в барбекю соусе
Здоровое питание

Тушеные овощи в барбекю соусе – три способа приготовления.

0 comments

Почему-то многие, используют барбекю соус только с мясными продуктами. Но ведь у этого соуса есть намного больше применения в реальной жизни. Сегодня я приготовлю один из самых простых, но не менее вкусных рецептов, который идеально впишется в ваш выходной: тушеные овощи в барбекю соусе. Обычно такой рецепт я готовлю в духовке, но его легко можно сделать и на сковородке и даже на гриле, но в духовке получается по настоящему сочно! Что же, давайте начинать!

Ингредиенты

  • 2 столовой ложки барбекю соуса, вы можете воспользоваться домашней версией

  • 3 шт. томатов, рекомендую для этого использовать либо томаты сливы, либо те что на веточке

  • 1 шт. кабачок

  • 5 соцветий цветной капусты

  • 1 болгарский перец

  • 1 морковь

  • 3 зубчика чеснока

  • 4 столовой ложки оливкового масла

  • свежий тимьян пару веточек

  • 1.5 стакана воды

  • соль и перец по вкусу

Детали рецепта:

Количество:

4 порции

Подготовка:

20 минут

Готовка:

30 минут

Calories

63 ккал

Рецепт:

Для приготовления данного рецепта вы можете взять любые овощи, я же буду описывать именно то, что мне больше всего нравится. Возьмите порежьте произвольно абсолютно все овощи и мелко порубите чеснок. Разделите от веточек тимьян. Сгрузите все овощи в какую-то большую тару, которая прекрасно подходит для того, чтобы после её поставить в духовку. У меня это обычно стекляный сотейник.

Обильно полейте оливковым маслом полученные овощи и приправьте чесноком и тимьяном. Не забудьте посолить и поперчить овощи. После чего вам будет необходимо тщательно перемешать и дать отдохнуть примерно минут 15.

В это время разбавьте барбекю соус водой и тщательно размешайте. Обычно я для этого использую большую миску. Для некой кислинки, я, иногда, добавляю сок половинки лайма. Но опять же, это не обязательное действие.

Влейте полученную жидкость в сотейник, накройте сотейник фольгой, и сделайте небольшие дырочки в фольге, для того чтобы выходил пар. Поставьте в разогретую до 195 градусов духовку на 30 минут.

Если вы собираетесь готовить в сковородке, то выложите все овощи в сковородку, залейте соусом и накройте крышкой. Тушите в течении 20 минут на максимальном жаре.

Если же у вас есть время и вы любите больше удивлять ваших родных и близких, то воспользуйтесь для этих целей грилем. Обжарьте на гриле с каждой стороны до хрустящей корочки овощи. После чего сгрузите их снова в сотейник и залейте жидкостью. Данный апгрейд, даст рецепту запах дымка, перед которым попросту нельзя устоять!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*