Суп из цветной капусты
Здоровое питание

Суп из цветной капусты

3 комментария

Сегодня я продолжу нашу рубрику – здорового питания и предложу вам сделать суп из цветной капусты. Я прекрасно знаю, что не каждому в принципе нравится что-то готовить из цветной капусты, но после этого супа вы посмотрите на этот овощ совершенно с другой стороны. Это вас действительно удивит и откроет о дивный новый мир!

Ингредиенты:

  1. 1 лавровый лист
  2. 2 моркови
  3. 1 головка цветной капусты (если у вас замороженная, то около 15 штук)
  4. 2 стебля сельдерея
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 лук
  7. 2 столовые ложки петрушки,
  8. свежие листья орегано
  9. 1 чашка 2% молока
  10. Не обязательно, но можно добавить мясо (в виде курицы, говядины или даже бекона, но вы же понимаете, что бекон уже не здоровое питание)

Рецепт:

Начнем наше приготовление супа из цветной капусты с размораживания самой капусты, если она у вас заморожена. После закиньте в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте вариться примерно 5 минут. Следом забросьте лавровый лист, морковь, сельдерей и лук с чесноком.

Вам нужно проварить все овощи около 20 минут, до полной их готовности. Не забывайте проверять готовность ваших овощей.

После чего залейте чашку молока в суп и тщательно перемешайте и доведите до кипения и сразу же выключите.

Возьмите блендер и измельчите все овощи. Можно это не делать, но тогда это будет немного другой вкус. Следом добавьте свежую петрушку и орегано и подавайте к столу.

Для тех кто хочет добавить мясо:

  1. Вам необходимо либо сразу делать бульон на мясе и следом добавлять овощи.
  2. Либо если вы используете бекон, то просто уже присыпать его в полученную тарелку с супом. Правда, не забудьте его обжарить предварительно 😁

3 комментария

  1. Получается, что суп из броколли готовиться достаточно легко. Однако вопрос а какую брокколи все таки лучше использовать и чем ее можно заменить?

  2. Waynemak

    интересный вопрос состоит в том, а что делать если перевариться цветная капуста? Она ведь размякнет и станет ужасной на вкус

  3. RomaLed

    Я удивлен на сколько просто готовиться суп из цветной капусты, вопрос а стоит ли использовать замороженную версию или все же лучше воспользоваться свежей цветной капустой?

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*