Стручковая фасоль с перцем
Здоровое питание

Стручковая фасоль с перцем

Комментарии

Китайская провинция Сычуань – родина множества оригинальных кулинарных рецептов. Кухня этой части Поднебесной славится во всем мире. И прежде всего – острыми блюдами, в составе которых неизменно присутствует жгучий красный перец. Чтобы попробовать кушанья в сычуанском стиле, необязательно ехать в Китай. Сегодня приготовим стручковую фасоль с перцем.

Приготовить аутентичное блюдо с азиатским характером можно и на собственной кухне. Начать знакомство с гастрономическими сокровищами Сычуаня стоит со стручковой фасолью, дополненной соевым соусом и другими компонентами.

Зеленая фасоль по-сычуански (или стручковая фасоль с перцем) станет необычным гарниром к мясу, морепродуктам или рыбе. Но можно сделать ее полноценным блюдом, добавив в состав мясной фарш. Чаще все стручковые бобы готовят в воке вместе со свиным фаршем. Кушанье получается сытным и ароматным. Его остроту можно и нужно регулировать самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Кстати, если у вас не так и много времени для приготовления данного рецепта, вы можете воспользоваться соусом по-сычуаньски, и просто полить им отваренную стручковую фасоль.

Стручковая фасоль с перцем

Количество:

2

порций
Подготовка:

5

минут
Готовка:

15

минут
Калории:

168

Ккал

Ингредиенты

  • 300 г. стручковой фасоли

  • 200 г свиного фарша

  • 2 зубчика чеснока

  • 15г корня имбиря

  • 4 стручка перца чили

  • немного кунжутного масла

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки красного вина

  • 0.5 чайной ложки сычаанского перца

  • соль, сахар по вкусу

Инструкции

  • Зеленые стручки фасоли можно брать как свежие, так и замороженные. Во втором случае бобы нужно предварительно разморозить и просушить салфеткой. Можно также недолго прожарить их на сухой разогретой сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость. Теперь необходимо включить огонь и поставить на плиту вок или глубокую сковороду. В ней нужно разогреть любое растительное масло, положить в него фасоль и обжарить ее до золотистого цвета. А затем – выложить продукт на тарелку, дать стручкам «отдохнуть» 1-2 минуты. Так из них уйдет лишняя влага. Теперь необходимо снова положить фасоль жариться на пару минут.
  • После того, как стручки будут готовы, можно убрать их на блюдо. Выливать все масло со сковороды не нужно. Следует оставить 2-3 столовых ложки и продолжить готовить на небольшом огне уже фарш. Но сначала стоит положить в масло чеснок, перчик чили, имбирь и сычуанский перец. Кстати, последний ингредиент можно заменить и другим любым острым перцем. Слегка обжарив эти компоненты, нужно сильнее открыть огонь и начать жарить фарш. 
  • Как только свиной фарш будет готов, а его кусочки станут румяными, необходимо влить в сковороду вино и соевый соус. Теперь нужно убавить огонь, тщательно перемешивая, всыпать фасоль. Ингредиенты следует посолить и добавить немного сахара по вкусу вместе с рисовым уксусом. Обжаривать блюдо по-сычуански стоит еще минуту.
    Подавать стручковую фасоль с фаршем в сычуанском стиле следует в горячем виде. Перед подачей стоит сбрызнуть ее кунжутным маслом, соевым соусом. Лучшим дополнением к острому блюду станет обычный отварной рис или же лапша. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*