Рис с манго
Здоровое питание

Рис с манго

0 comments

Тайская кухня умеет удивлять! В абсолютный ТОП гастрономических сокровищ королевства без сомнения входит клейкий рис с манго. Kao Niew Ma Muang – не гарнир, а скорее десерт. Это блюдо готовится из риса с кокосовым молоком и дополняется ломтиками спелого желтого фрукта. В Таиланде сладкое лакомство в огромных количествах готовится летом. Именно в жаркие месяцы в стране собирают манговый урожай.

Десерт по-тайски в королевстве традиционно подают в слегка теплом или холодном виде в мисках, пиалах. Сладкоежки наверняка оценят этот рецепт. Kao Niew Ma Muang готовят во всех тайских ресторанах. Если вы еще не пробовали угощение с тонким ароматом, не спешите расстраиваться! Клейкий манговый рис прост в приготовлении. Для него понадобится всего несколько ингредиентов. Именно поэтому сделать полезный летний десерт можно и в домашних условиях. Достаточно запомнить несколько секретных фишек получения аппетитного лакомства.

Ингредиенты:

  • 400 г клейкого риса.

  • 400 мл кокосового молока.

  • 2 крупных манго.

  • 70-100 г сахара.

  • 3 чайных ложки кукурузного крахмала.

  • Соль по вкусу.

Детали:

Количество:

2 порции

Подготовка:

10 минут

Готовка:

20 минут

Калории:

117 ккал в 100г.

Рецепт риса с манго по-тайски

Не всегда в магазинах удается найти спелый и сладкий манго для Kao Niew Ma Muang. Поэтому при необходимости фрукт можно заменить консервированными манговыми ломтиками. Крупу можно выбрать не строго определенного сорта, а практически любой клейкий вид. Идеальным вариантом для блюда станет именно азиатский клейкий продукт – sticky rice. Но подходящей альтернативой будет и рис для суши, ризотто, «Жасмин», хотя по текстуре они отличаются от оригинального ингредиента.

Чтобы приготовить лакомство родом из Таиланда, клейкий рис сначала нужно промыть, а затем замочить в холодной воде хотя бы на пару часов. Теперь необходимо отварить крупу в кастрюле в пропорции 1 мера продукта на 2 меры воды. Лучше всего воспользоваться пароваркой для получения нужной консистенции.

Пока вареная крупа остывает, необходимо подогреть кокосовое молоко, всыпать в него сахар и соль. Подержать массу на огне стоит около 10 минут, чтобы она немного загустела. Половину молока следует перемешать с рисом. Крупа быстро впитает сладкую жидкость. А оставшуюся часть следует использовать при сервировке как соус. Он будет еще гуще, если смешать его с кукурузным крахмалом и слегка еще проварить.

Рисовую массу нужно сформировать в шарики или воспользоваться формочками при выкладывании на тарелку Kao Niew Ma Muang. Рядом с ней необходимо выложить

ломтики манго и полить лакомство соусом сверху. Тайцы нередко посыпают блюдо кунжутом, дополняют его хрустящими бобами мунг, желтой фасолью. Но это исключительно дело вкуса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*