Рецепт: Нут по мароккански
Здоровое питание

Рецепт: Нут по мароккански

0 comments

Нут по мароккански – рецепт представляет собой здоровую пищу, но он также еще и вкусен. Нут тушенный в томатном соусе, приправленном смесью тмина, паприки и корицы. Небольшое количество булгура. А также рецепт сбалансирован небольшим количеством салатных листьев и прохладного мятного йогуртового соуса. Приступим к приготовлению!

Рецепт состоит из большого количества ингредиентов, но вы всегда можете импровизировать. Не обязательно сделать всё как в рецепте. К примеру, вы легко можете яйца-пашот заменить на просто варенные яйца. К тому же, такие яйца будут дольше храниться. Однако, если вы хотите впечатлить ваших гостей, то, лучше использовать как раз таки яйца пашот, к тому же я не давно рассказывал как их готовить.

Также стоит упомянуть, что не обязательно использовать булгур, вы можете его заменить на любую другую кашу, или вовсе убрать присутствие каши в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 чашка простого греческого йогурта

  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей мяты

  • 1/4 стакана воды

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 3 зубчик чеснока, рубленый

  • соль и перец

  • 2 небольших авокадо

  • 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками

  • 1 чайная ложка томатной пасты

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 2 чашки приготовленного нута

  • 2 небольших помидора, нарезанного кубиками

  • 3/4 стакана булгура

  • 2 чайные ложки молотого тмина

  • 1 упаковка салатных листьев (даже айсберг подойдет)

  • 4 больших яйца вкрутую или яиц пашот

Детали:

Количество:

4 порции

Подготовка:

10 минут

Готовка:

40 минут

Калории:

90 ккал

Рецепт приготовления:

Поместите греческий йогурт, соль, перец и мелко нарезанную мяту в среднюю миску. Перемешайте до гладкой консистенции. Превратите 1 зубчик чеснока в пасту, сделать это можно при помощи продольной стороны ножа. Замесите полученную пасту с остальными ингредиентами.

Для приготовления рецепта нут по мароккански нагрейте 2 столовые ложки масла на большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарьте до золотистого цвета, примерно 5 минут. Добавьте остаток чеснока, томатную пасту, тмин, паприку и корицу, приправьте солью и перцем и жарьте еще 2 минуты. Добавьте нут и помидоры. Если вы будите видеть, что жидкости не хватает, добавьте пол стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут. Тем временем приготовьте булгур.

Поместите булгур в небольшой сотейник, залейте водой (примерно 1.5-2 стакана) и доведите до кипения на среднем огне. После чего посолите и поперчите. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности от 10 до 15 минут.

Чтобы подать, разделите булгур между 4 тарелками. Разделите смесь из нута и положите в каждую тарелку кусочки авокадо, яйцо и листики салата. Приправьте все это соусом и срочно подавайте на стол!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*