grilled asparagus with Mayo
Здоровое питание

Гриль-спаржа с анчоусовым домашним майонезом

0 comments

Давайте сегодня приготовим необычный рецепт, который в совокупности с низкокалорийной спаржи и с высококалорийного майонеза с анчоусами. Это идеальное сочетание, которое может вас удивить. Кстати говоря этот домашний майонез можно использовать не только с спаржей, но и с любым продуктом ибо сам соус очень пикантный. А пикантность появляются из-за самой смеси и естественно из-за анчоусов!

Ингредиенты:

  1. 500 г свежей спаржи
  2. 1 яйцо
  3. 1 чайная ложка горчицы
  4. сок 1/2 лимона
  5. 4 филе анчоуса (в масле)
  6. 150 мл растительного масла (рапс, подсолнечник)
  7. 1 ч.л. нарезанных каперсов

Рецепт:

Добавьте яйцо, горчицу, лимонный сок и анчоусы в миску и смешивайте с помощью иммерсионного блендера, пока не получите красивую гладкую текстуру. Постепенно тонкой струей добавляйте масло, постоянно перемешивая.

Проверьте консинстентность. Ваш майонез должен быть гладким, глянцевым, толстым и вкусным. Приправить по вкусу солью, перцем, лимонным соком и нарезанными каперсами. Поставить в холодильник, пока не понадобится. Хранится он около недели!!!

Очистите спаржу, а затем согните каждый стебель и оторвите древесный конец. Добавьте их в кипящую подсоленную воду примерно на 20 секунд, затем выньте из кастрюли и немедленно поместите их в миску, наполненную ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Положите большую сковороду на средний огонь. Добавьте одну столовую ложку масла в сковороду и жарьте около 1 минуты.

Подайте майонез с анчоусами на гриле со спаржей. Этот майонез также восхитительно подается с разнообразной жареной рыбой, рыбой с жареным картофелем или в бутерброде. Храните майонез в герметичном контейнере в холодильнике до недели или используйте немедленно.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*