миндальное молоко в домашних условиях
Здоровое питание

Готовим миндальное молоко в домашних условиях

0 comments

Я должен обратить ваше внимание на то, как же готовить миндальное молоко в домашних условиях. Ведь на самом-то деле, это молоко начинает завоевывать прилавки наших магазинов, но стоит оно достаточных денег. Но ничто не мешает вам сделать самостоятельно это молоко, причем, иногда, это удается даже намного лучше, ведь вы точно будите знать, что добавили в это молоко и различной химией оно отдавать не будет. Я развенчаю сегодня любой миф о том, что такое молоко возможно делать только при большой выжимке. Что же, давайте приступим!

Приготовление миндального молока на самом деле невероятно древний процесс. Об этом часто рассказывают в кулинарной школе по классической французской кухне. Сам процесс, по сути, включает в себя вымачивание миндаля в воде на ночь или если есть время, даже больше. Чем дольше вы будите вымачивать, тем кремовее будет молоко.

Хочу вас заранее предупредить, что миндальное молоко, приготовленное в домашних условиях, храниться в холодильнике всего пару дней. Поэтому готовьте ровно столько, сколько готовы за этот период выпить. Вы можете прогреть (вскипятить) ваше миндальное молоко на плите, чтобы по факту его пастеризовать и продлить срок годности, но это отрицательно скажется на вкусе данного молока. Процесс измельчения и сгущения молока не является догим процессом, поэтому создание маленький партий, как по мне, более целесообразно.

Готовить миндальное молоко можно как в блендере, так и в кухонном комбайне, у меня отлично получалось и там и там. Но я отдаю предпочтение миндальному молоку из блендера, так как оно имеет шелковистую структуру и слегка сладковатый вкус. В кухонном комбаине, оно получается немного гуще, и иногда имеет еще зернистость и ореховый привкус. Но визуально, вы не сможете отличить разницу! Если у вас есть оба аппарата, просто попробуйте приготовить в обоих и выберите для себя тот, который больше понравится по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 чашка сырого миндаля, желательно органического

  • 2 стакана воды, плюс еще для замачивания

  • Подсластители, такие как мед, сахар, сироп агавы или кленовый сироп (по желанию)

  • Дополнительные вещи:
  • Марля

  • Мерный стакан

  • Блендер или кухонный комбайн

Детали:

Количество

2 стакана

Подготовка:

10 минут

Готовка:

10-15 минут

Калории:

 51 ккал. Энергетическая ценность 100 мл миндального молока: белков – 18,6 г; жиров – 53,7 г; углеводов – 13 г

Инструкции

  • Замочите миндаль на ночь или до 2 дней. Поместите миндаль в миску и залейте около 2.5 см воды. Сами орешки будут набухать, так как они впитывают воду. Дайте постоять подобной смеси, предварительно накрыв тканью или марлей. Чем дольше вы дадите постоять вашему миндалю, тем сливочнее получится молоко. Но не давайте стоять более 2 дней, ибо может скиснуть.
  • Достаньте миндаль из холодильника по истичению срока. Слейте и промойте под струей холодной воды миндаль. На этом этапе миндаль будет немного мягким, если вы попытаетесь отколупнуть небольшой кусочек от него.
  • Поместите миндаль в блендер или кухонный комбайн, оснащенный насадкой с лезвием, и залейте 2 стаканами воды. После чего тщательно перемешайте. Вам нужно добиться однородной массы, без лишних жестких элементов! У вас это займет примерно 2 минуты, непрерывного взмешивания. Вода в результате должна получиться белой. Если вы будите использовать кухонный комбайн, то может занять до 4 минут, так как вам придется постоянно останавливать процесс и соскабливать со стенок остатки.
  • Возьмите ситечко или марлю и положите на тот сосуд, куда вы собираетесь влить полученное миндальное молоко. Вылейте аккуратно молоко, через ситечко (марлю) в сосуд.
  • Соберите ореховый мешок или марлю вокруг миндальной смеси и закрутите. Сожмите и нажмите чистыми руками, чтобы извлечь как можно больше миндального молока. Вы должны получить около 2 чашек.
  • Попробуйте миндальное молоко, и, если хотите более сладкий напиток, добавьте подсластитель по вкусу.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*