Жареное яйцо в масле
Рецепты завтраков

Жареное яйцо в масле

0 comments

Очередной рецепт на завтрак, но сегодня поговорим о не здоровой пище. Сегодня я расскажу как готовить жареное яйцо в масле. И для этого вам понадобиться не просто взбить яйцо на сковородку с небольшим количеством масла, только не сегодня! Для данного рецепта вам понадобиться очень много масла, причем мы будем использовать не 1 вида, а сразу два.

На самом деле это известный способ приготовления стейков, когда вы берете и поливаете сверху стейка маслом – для глазировки и быстрого приготовления. Но пробовали ли вы этот метод для приготовления яиц?

Секрет приготовления лежит в том, что необходимо смешать 2 вида масла на сковородке: оливковое и сливочное не соленное. Для этого возьмите примерно 3-4 столовые ложки оливкового масла и следом бросьте брусок из 150 г. сливочного масла. Теперь на самом деле вам осталось сделать жареное яйцо в этой субстанции.

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

  • 150г. сливочного масла

  • соль и перец по вкусу

  • 2 тостовых хлеба

Детали

Количество:

1 порция

Подготовка:

1 минута

Готовка:

4-6 минут

Калории:

151.5 ккал в 100г.

Рецепт приготовления яиц в масле:

Как я уже писал выше, растопите 2 типа масла на большом огне. Чтобы сливочное масло не подгорало, необходимо тщательно смешать эту смесь.

Аккуратно вбейте в сковородку 2 яйца и возьмите сразу же ложку. Она вам понадобиться для того, чтобы поливать сверху на яйцо маслом. То есть, вы наклоняете сковородку, в ложку сливается какая-то часть масла и вы сверху на яйцо поливаете. Кстати лайфхак, чтобы желток остался всё такой же желтый, я советую поливать масло только на белок.

В это время, поставьте готовиться в тостер ваш любимый тостовый хлеб или чиабатту. После приготовления сразу же подавайте к столу, следующим образом: положите на тарелку хлеб, а сверху яйцо.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*