Японские панкейки
Рецепты завтраков

Японские панкейки

0 comments

Продолжаем тему домашних блинчиков. Сегодня поедем в азиатскую страну, чтобы ознакомиться с одним из необычных способов приготовления. Японские панкейки знамениты на весь мир своей пышностью, но так ли легко их готовить, разберемся вместе.

Особенность панкейков

Воздушные японские панкейки – это удивительный рецепт на завтрак или бранч, но он сильно отличается от классических тонких домашних блинчиков. Однако тут многое зависит от того, как их приготовить. И наверное самое основное, что вам может понадобиться при приготовлении – металическая круглая и глубокая форма. Обычно такие формы используются для приготовления котлет для бургеров, но для неё есть и другое применение – японские панкейки. Еще одна особенность, что вам придется использовать разрыхлитель теста.

Ингредиенты:

  • 150 г. пшеничной муки

  • пол чайной ложки разрыхлителя теста

  • 2 столовые ложки сахарной пудры

  • 2 яйца

  • 1 столовая ложка оливкового или рапсового масла

  • 180 мл молока тут уже нужна будет 2.5-3% версия

  • ванильный экстракт

  • любая начинка: ягоды, кленовый сироп, бекон или даже яйцо пашот

Детали:

Количество:

2-3 персоны

Подготовка:

15 минут

Готовка:

1 час

Калории:

174 ккал в 100г.

Рецепт: японские панкейки

Просейте муку и разрыхлитель в миску и добавьте сахарную пудру. Сделайте небольшое отверстие в центре и добавьте яйца и масло. Размешайте их в муке, затем постепенно добавляйте молоко. Используйте венчик, чтобы размешать полученную смесь.

Разогрейте сковородку на слабом огне. Слегка сбрызните оливковым маслом. Возьмите металические кольца и расположите на сковородке (обычно помещается 2-3). Наполните кольца тестом на ¾. Закройте сковородку крышкой и готовьте на медленном огне примерно 10 минут. К этому времени японские панкейки начнут подыматься в форме, немного пузыриться и выглядеть сухими по бокам.

Очень осторожно переверните панкейки. Готовьте еще 1-2 минуты. После чего снемите и поставьте в какое-нибудь теплое место. Подавайте с вашими любимыми начинками.

Альтернативный вариант:

Также данный рецепт можно готовить в духовке. Для этого вам нужно расположить противень на среднюю стойку и разогреть духовку до 180 градусов. После чего расположить ваши панкейки на противень и готовить примерно 15-20 минут. Получается немного другой результат, но также вкусно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*