Яйцо в хлебе в духовке
Рецепты завтраков

Яйцо в хлебе в духовке

Комментарии

Вот такое вот интересное название. Не правда ли? Сегодня мы научимся готовить достаточно простой рецепт: яйцо в хлебе в духовке. Это яйцо, разбитое на ломтик хлеба и обжаренное до безупречного совершенства – вы знаете, что это легко, и что самое главное вкусно. Зачем класть яйцо на тост, если оно скрыто внутри самого хлеба? Да потому что так получится еще вкуснее. Проверьте.

В чем сложность рецепта?

На самом деле, у каждого рецепта к завтраку или бранчу есть хитрость. Даже у этого рецепта есть определенная сложность в приготовлении. Основная ваша задача будет состоять в том, чтобы яйцо не полностью было готовым. То есть желток оставался все еще жидким. Это одно из простых правил данного рецепта.

Второе правило – вам нужен действительно вкусный и не черствый хлеб. Это очень важно, потому что это также зависит от финального вкуса яйца в хлебе. Я обычно применяю либо белый, либо ржаной хлеб. Тут уже все зависит от моего настроения и желаемого итога.

Яйцо в хлебе в духовке

Категория: завтрак, бранчОткуда: британская кухняСложность: просто
Количество:

2

порций
Подготовка:

5

минут
Готовка:

7

минут
Калории:

284

Ккал

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба, таких как крестьянский хлеб, цельнозерновой или многозерновой хлеб

  • 2 столовые ложки несоленого масла

  • 1 большой жареный красный перец

  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • 2 больших яйца

  • Нарезанный свежий зеленый лук или петрушка (по желанию)

  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  • Вырежьте из хлеба отверстия, куда в дальнейшем поместится ваше яйцо. Не жалейте пространство, ибо если дырочка будет маленькая, есть шанс, что яйцо вытечет за пределы. В это время разогрейте духовку до 180 С и сковородку на среднем огне.
  • На сковородку добавьте сливочное масло и положите хлеб. Обжарьте его с одной стороны (не до конца) и поверните. После чего вбейте яйцо и посолите, поперчите.
  • Жарьте на одной стороне примерно 1-1.5 минуты, после чего переверните и жарьте ровно 40 секунд. После чего вместе с сковородкой поместите в духовку на 3 минуты.
  • В это время обжарьте вместе перец и чеснок. После чего вместе подавайте к столу с яйцами в хлебе и зеленью.

Заметки

  • Перец и чеснок – на самом деле являются не обязательным дополнением к данному рецепту. Но поверьте, если вы приготовите именно так, то получится только лучше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*