Яичница по-испански
Рецепты завтраков

Яичница по-испански

0 comments

Сегодня с утра я думал, что же интересное приготовить на завтрак и решил вспомнить один замечательный и очень простой рецепт яичница по-испански. На самом-то деле это обычные жаренные яйца без каких-то особых причуд и в этом легкость самого рецепта. Сегодня я расскажу именно как готовить испанское жареное яйцо и там есть некоторая особенность по приготовлению. Что же давайте начнем.

Ингредиенты

  • 4 больших яйца

  • 250 гр – бекона

  • 1 свежая чиабатта

  • оливковое масло

  • соль и перец по вкусу

Детали

Количество:

2 персоны

Подготовка:

5 минут

Готовка:

10 минут

Калории

250 ккал в 100 гр

Рецепт:

Испанские жареные яйца, называемые huevos fritos, очень похожи на обычные жареные яйца. Вместо того, чтобы использовать немного оливкового масла или любого другого масла, их жарят в очень большом количестве оливкового масла. Самое интересное, их поливают во время приготовления маслом сверху. То есть горячее масло обжаривает яйцо и сверху. В результате получается жареное яйцо с хрустящими, кружевными краями и только что застывшим желтком, который практически тает во рту.

Обычно к этому рецепту, я рекомендую добавить еще обжаренный до хрустящей корочки бекон. А также необычную чиабатту. Для её приготовления вам нужно будет нарезать на небольшие кусочки чиабатту и полить на эти кусочки оливковое масло. После чего положите их в духовку, которая разогрета под 230 градусов, на 5 минуток. У вас получится очень хрустящие ломтики чиабатты, прям как на картинке!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*