Вафли Монте Кристо
Рецепты завтраков

Вафли Монте Кристо рецепт приготовления

0 comments

В моей жизни было время, когда вафли Монте-Кристо были для меня неизвестностью, и время после. Раньше бутерброд Монте-Кристо и вафли существовали как две отдельные рецептуры, но очень любимые поздние закуски. Один удовлетворял определенные полуденные желания к еде, другой – к сиропам. После они стали единым целым. Одна великолепная стопка хрустящих золотых вафель, фаршированных ветчиной и сыром Монте-Кристо, затем посыпанных сахарной пудрой и покрытых ложками малинового соуса. О да. Теперь нет пути назад!

Если в последнее время у вас не было удовольствия погрузиться в бутерброд с Монте-Кристо, позвольте мне освежить вашу память. Это бутерброд с ветчиной и сыром, который обмакивают в яичном кляре и жарят по-французски. Поверхность покрыта сахарной пудрой, а рядом с ней обычно есть ягодное варенье, позволяющее опустить хрустящие углы.

Как вы видите, от этого бутерброда с ножом и вилкой до субботних утренних вафель совсем недалеко. Я нарезаю ветчину на маленькие кусочки и смешиваю ветчину и сыр прямо в вафельном тесте. Грюйер – мой лучший выбор для сыра, но Эмменталь – второе место. Swiss также делает отличную замену, если другие варианты не доступны.

Ингредиенты:

  • 2.5 чашки универсальной муки

  • 1 чайная ложка соли

  • 3 чайных ложки разрыхлителя

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 1/4 чашки цельного молока

  • 2 больших яйца

  • пол чашки несоленого масла, растопленного

  • ветчина несколько слайсов, нарезанная мелкими кубиками

  • 1 чашка тертого сыра

  • сахарная пудра (по желанию)

Детали:

Количество:

8 вафель

Подготовка:

10 минут

Готовка:

25 минут

Калории:

290 ккал (в 100 г.)

Рецепт приготовления вафель:

Чтобы сделать малиновый соус, смешайте малину, сахар и воду в маленькой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, пока малина не разложится на густой соус, 5-8 минут. Попробуйте и добавьте больше сахара, если хотите. Снять с огня.

Для приготовления вафель взбейте муку, соль и разрыхлитель. В отдельной миске смешайте сахар, молоко, яйца и топленое масло. Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и перемешайте с помощью шпателя, чтобы получилось довольно густое тесто. Добавьте ветчину и тертый сыр.

Подогрей вафельницу. Когда она будет готова, выложите достаточно жидкого теста в каждый квадрат, чтобы примерно покрыть квадрат. Готовьте до темно-золотистого цвета, обычно от 4 до 5 минут в зависимости от вафельницы. Переложите приготовленные вафли в охлаждающую подставку или сразу же подайте. Продолжайте готовить оставшееся тесто.

Чтобы подать, положите ложку сахарной пудры в ситечко и осторожно просейте сахар на верхнюю часть вафель. Подавать с малиновым соусом.

Вафли хранят в холодильнике в течение недели и лучше всего разогревать в тостере.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*