Вафли из цуккини
Рецепты завтраков

Вафли из цуккини

0 comments

Любимый овощ диетологов или кабачок родом из Италии – все это о цуккини. Плоды маленькой тыквы, как можно перевести название природного чуда, идеально подходят для здорового питания. Они отличаются малой калорийностью и содержат большое количество антиоксидантов, клетчатки, витамина С, калия и других полезных веществ. Из европейского сорта кабачков можно приготовить самые разные блюда. И это не только салаты, рагу и супы. Из овоща получаются еще и аппетитные вафли.

Чтобы приготовить вафли из цуккини в электровафельнице, важно выбрать «правильные» овощи. Для выпечки желательно использовать молодые плоды длиной не более 15 сантиметров. Такие кабачки зеленого цвета не нужно очищать от кожуры. Они быстро спеют и не менее быстро готовятся. А это значит, что на выпекание лакомства уйдут считанные минуты. Закусочные вафли будут сытнее и вкуснее, если дополнить цуккини зеленью и тертым сыром твердых сортов.

Ингредиенты:

  • 450 г цуккини.

  • 1 яйцо.

  • 50-70 г пармезана.

  • 70 мл молока.

  • 70 г муки.

  • Пучок петрушки, укропа или любой другой зелени по вкусу.

  • соль и перец по вкусу

Как приготовить вафли из цуккини

  1. Вымыть и натереть плоды на мелкой терке, не очищая их от кожицы.
  2. Добавить половину столовой ложки соли, тщательно перемешать, оставить на 15 минут.
  3. Отжать кабачковую массу, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  4. Отдельно взбить молоко с яйцом, добавить тертый сыр.
  5. Всыпать в яично-молочную смесь просеянную муку, перец и соль.
  6. Аккуратно перемешать все ингредиенты с кабачковой массой.
  7. Нагреть электровафельницу, смазать каждую сторону небольшим количеством растительного масла, выпекать до румяности.

Закусочные вафли из молодых кабачков стоит подавать горячими. Лучшим дополнением к ним станет сметанный или сырный соус. При желании можно начинить лакомство – жареным куриным мясом с луком или фаршем с зеленью, печенью с морковью, творожным сыром и т.д. Чтобы положить в блюдо начинку, нужно сворачивать вафли трубочкой или конвертиком в еще теплом виде. Если же начинка не предусмотрена, овощную закуску стоит выложить на решетку после выпекания. Так она получится хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Несладкую выпечку легко сделать диетической, если заменить пшеничную муку овсяной или рисовой. Помимо цуккини в состав можно добавить и другие овощи. Плоды сочетаются с морковью, капустой разных видов, картофелем и не только. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом и ароматом пышных вафель!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*