Традиционная домашняя шакшука
Рецепты завтраков

Традиционная домашняя шакшука

0 comments

Давно у нас не было завтраков и сегодня я снова продолжу говорить об этом. Традиционная домашняя шакшука – один из замечательных рецептов для завтрака. Я действительно люблю готовить именно этот рецепт. Потому что он достаточно простой, необходимо пару тройку средних помидоров, яйца и сыр пармезан. Зато запах данного блюда, разбудит вас просто за несколько минут!

Традиционная домашняя шакшука – блюдо, которое одинаково подходит для завтрака, ужина и даже обеда. Идеально еще иметь хрустящую чиабатту, которая еще больше добавит грациозности данному блюду. В целом, это блюдо можно сделать и достаточно острым, просто добавив большое количество чили перца. И дальше в целом можете использовать любые ингредиенты: бекон, оливки, каперсы или пеперони. И на самом деле не важно, на сколько сильно проготовятся яйца: они могут быть твердые, могут быть жидкие – то как вам нравится, так и делайте это блюдо. Я, кстати, уже готовил шакшуку с томатилами.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока

  • пол среднего лука (красного или желтого)

  • 1/4 стакана оливкового масла (да именно такое количество)

  • перец и соль по вкусу

  • 2-4 средних помидора (желательно их полностью раздавить) (или консервированные помидоры около банки)

  • 6 больших яиц

  • 2 столовой ложки пармезана

  • 1/4 стакана листьев свежего базилика

Детали:

Количество:

2-3 персоны

Подготовка:

10 минут

Готовка:

30-35 минут

Калории:

130 ккал в 100г.

Рецепт: домашняя шакшука

Измельчите очень мелко чеснок и лук. Нагрейте оливковое масло в сковородке и добавьте туда лук и чеснок. Жарьте пару минут до золотистого цвета.

Посолите и поперчите и жарьте еще в течении 1 минуты. Добавьте раздавленные свежие помидоры без кожи. Чтобы избавиться от кожи у помидорок – вам просто необходимо их ошпарить. Вам надо добиться того, чтобы полученная смесь на сковородке начала мерцать и булькать. Как только этот процесс пойдет – уменьшите огонь до меньше среднего. И готовьте дальше при спокойном режиме около 20 минут. В это время, я вам советую натереть сыр. И порезать мелко листики базилика.

Используя ложку, создайте углубление в томатном соусе. Разбейте 1 большое яйцо в углубление, затем положите немного томатного соуса на яйцо, чтобы накрыть его. Повторите с оставшимися 5 яйцами, равномерно распределив их на сковороде. В принципе домашняя шакшука у вас почти уже готова.

Продолжайте готовить смесь в течении 6-8 минут, чтобы яйца приготовились до нужного вами состояния. За пару минут, закиньте в томатную смесь базилик и пармезан.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*