Тосты с авокадо
Рецепты завтраков

Тосты с авокадо

0 comments

Идеальный завтрак или классный перекус. Вот как можно описать тосты с авокадо. Основная особенность данного рецепта заключается в качестве ингредиентов. Вам необходим свежий хлеб, оливковое масло и конечно же плоды авокадо. Но естественно, это не единственные ингредиенты. Многие используют еще спелые томаты, сливочные сыры и даже базилик. Но обо всем как обычно по порядку.

Тосты с авокадо действительно легко приготовить. Никому не составит труда просто перетереть до кашеобразного состояния авокадо и подогреть тостовый хлеб. Однако, как я уже сказал, залог успеха именно в качестве ингредиентов. Основная проблема, что в нашей локации практически всегда не свежие авокадо, потому что их специально везут еще зелеными (чтобы они доехали).

Как выбрать спелый авокадо?

Как ни странно до нас доезжает 2 типа данного фрукта: с коричневой и зеленой кожурой. У коричневого подвида название Хаас. И на самом деле это самый простой и верный способ получить спелый авокадо. Единственный минус, данный авокадо достаточно маленький и иногда уже переспелый, поэтому за этим надо наблюдать.

Второй вид – с зеленой кожурой и в форме груши. Они так же бывают маленькие и большие, однако, их особенность в тонкости кожуры. Таких “красавцев” надо выбирать по их упругости. Они не должны быть полностью мягкими, но и жесткими также не должны быть. То есть данный вид авокадо должен минимально проминаться. Ну и естественно, не должно быть сколов на самой кожуре. В принципе это и есть основной секрет выбора спелого авокадо.

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо

  • 2-3 кусочка свежего хлеба. Можно использовать цельнозерновой или чиабатту.

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • сок 1/3 лайма

  • томаты черри (по желанию)

  • сливочный сыр (по желанию)

  • соль и перец по вкусу

Рецепт: тосты с авокадо

Возьмите большую миску, где можно будет удобно превратить авокадо в кашу. Аккуратно разрежьте авокадо пополам и проверните. Достаньте косточку, используя нож и выньте всю мякоть, при помощи ложки в миску. Тут многие вспомнят, что это очень сильно напоминает рецепт соуса глуакамолле. И на самом деле, они будут правы!

Тщательно помните авокадо, чтобы он превратился в однородную массу. После чего сбрызните его соком лайма. Нужно это для того, чтобы ваш авокадо не стал темнеть. Добавьте оливковое масло, а также соль и перец и перемешайте полученную смесь.

Положите хлеб в тостер и поджарьте его до золотистой корочки. После чего аккуратно, на каждый кусочек, выложите пасту из авокадо. Всё, ваши тосты с авокадо готовы! Однако вы можете легко их усовершенствовать, добавив томаты черри или сливочный сыр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*