Рецепт теста для тонких блинов
Рецепты завтраков

Рецепт теста для тонких блинов

0 comments

Ого, уже почти весна! А знаете что чаще всего готовится весной еще с давних времен? Конечно же домашние блинчики. Сегодня я расскажу о своем секрете: рецепт теста для тонких блинов. Ведь именно тонкое тесто дает вам возможность завернуть что-то в сами блинчики. Секрет заключается в том, что необходимы определеные ингредиенты и их количество.

Есть миллионы рецептов про то как готовить блинчики. Я думаю, каждый кулинар их готовит по своему заветному рецепту. Но я хочу поделиться именно своим. Как я уже сказал, тесто для тонких блинов позволит вам завернуть любую начинку.

Список секретов:

  1. Самое главное разобраться в муке и то что вы хотите получить в результате по вкусу. Самый предсказуемый вариант будет конечно же блины из пшеничной муки. Я бы сказал что это эталон для тонких блинов. Но если вы хотите получить эффект рыхлости, то тогда я бы использовал блины из льняной муки. Они получатся более пористые, но в тоже время будут оставаться еще эластичными. А если хотите кроме рыхлости получить некоторую горчинку, то идеальный кандидат гречневая мука.
  2. Много раз слышу, что основная проблема при приготовлении блинчиков заключается в комковости теста. Чтобы этого избежать, следует муку всыпать постепенно и очень небольшими порциями. При этом необходимо постоянно помешивать полученную смесь.
  3. Следующий секрет состоит в инструменте просеиватель для муки. Я использую всегда ручную версию, но видел уже и автоматические. Для того чтобы добиться полноценной нежности просейте муку 3-4 раза. Она станет воздушной и вам потом проще будет размешивать тесто.
  4. Тесто для тонких блинов намешивают в основном из смеси молока и воды. Но это некоторое заблуждение. Можно просто воспользоваться молоком с меньшей долей жирности.
  5. Домашние блинчики всегда получаются не такие как покупные. А вы знали, что в покупные постоянно добавляют усилитель вкуса глутамат натрия? На самом деле вреда в этой добавке никакой нет, но сам вкус получается абсолютно другой. Добавляется насыщенность.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца

  • сахар по вкусу. Обычно регулирую в зависимости от начинки. Иногда 2 столовые ложки, иногда пол столовой ложки

  • 0.7 л молока 1.5-2%

  • 300г муки

  • щепотка соли

  • 1-2 столовых ложек оливкового масло

Рецепт домашние блинчики:

Возьмите глубокую миску и вбейте туда яйцо. Венчиком взбейте яйца. После чего добавьте соль, сахар и молоко. Снова взбивайте это до однородного состояния. Старайтесь, чтобы у вас ваша смесь не пузырилась. Иначе получится много дырок в самом тесте.

Выберите муку из которой собираетесь готовить тесто для тонких блинов. Просейте ее 3-4 раза. После чего небольшими партиями засыпайте в миску. Важно, когда вы всыпаете муку постоянно мешать смесь. Это поможет вам избавиться от комков.

В самом конце в миску влейте оливковое масло и снова перемешайте всю смесь. В это время разогрейте сковородку. Вливайте небольшое количество смеси в сковородку и распределяете тесто по всему пространству. Готовьте домашние блинчики 1-2 минуты с каждой стороны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*