Панкейки с ягодами
Рецепты завтраков

Панкейки с ягодами

0 comments

У меня есть особое место в моем сердце для блинов – особенно плоских, как эти: панкейки с ягодами. Это действительно вас зарядит особенным позитивом и даст возможность сделать вкусный завтрак, буквально за 20 минут.

Мама никогда не добавляла разрыхлитель к своим блинам, но мне нравится крошка, которую он дает этим драгоценным кусочкам на завтрак. То есть мои панкейки с ягодами, имеет особенность нежели обычные блинчики. В состоянии самого теста, который получится.

После приготовления добавьте порцию кефира или йогурта, горсть фруктов и капельку меда, чтобы превратить скромный блин во что-то, что в равной степени подходит и для бранча, и для завтрака. Конечно, смешайте начинку с любыми фруктами, которые у вас есть. Я, например, очень хочу попробовать это с миндалем, и вишней. На фотографии вы видите, как я смешивал это когда-то с клубникой и черникой.

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца

  • 1 стакан молока

  • 1 столовая ложка сахара

  • пол чайной ложки ванильного экстракта

  • 3/4 стакана универсальной муки

  • разрыхлитель 3/4 чайной ложки

  • 1/4 чайной ложки соли

  • растительное масло

  • 2.5 чашки простого греческого йогурта или кефира

  • любые фрукты или ягоды

  • мед

Детали

Количество:

около 23 блинчиков

Подготовка:

10 минут

Готовка:

20 минут

Калории:

140 ккал в 100г.

Рецепт приготовления панкейк с ягодами:

Взбейте яйца, молоко, сахар и ваниль в средней миске; отложить в сторону. Взбейте муку, разрыхлитель и соль вместе в небольшой миске.

Просейте сухие ингредиенты в яичную смесь, взбивая, чтобы равномерно произведено было размешивание. Не беспокойтесь о том, чтобы все было идеально гладко – это в какой-то степени нормально.

Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смочите бумажное полотенце маслом и протрите на сковороде, чтобы получить тонкое покрытие. Используя шарик мороженого, медленно вливайте тесто в центр горячей сковороды (если у вас нет совка, используйте 2 столовые ложки для каждого блина). Используйте закругленную заднюю часть совка, чтобы аккуратно распределить тесто в круг. Жарьте, пока не появятся пузырьки, и блин не окажется в центре, около 1 минуты. Переверните и продолжайте готовить, пока не подрумянится, еще около 30 секунд.

Переложить блин на противень. Повторите с оставшимся жидким тестом, слегка смазывая сковороду бумажным полотенцем по мере необходимости, примерно каждый второй блин.

В центре приготовленного блина выложите около 2 столовых ложек йогурта. Сверху положить клубнику, посыпать черникой и сбрызнуть медом. Повторите для каждого панкейка.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*