Овсяные панкейки рецепт приготовления
Рецепты завтраков

Овсяные панкейки рецепт приготовления

0 comments

Сегодня мы рассмотрим овсяные панкейки. Основная проблема панкейков заключается в том, что период после того как их поешь с кофе или чаем и само насыщение – крайне маленькое. Но у меня появилось решение как это исправить. Можно добавить обычные овсяные хлопья с высоким содержанием белка в тесто для панкейков, и в результате получится что-то более полезное и приятное. Но не переживайте, они не потеряют свою воздушность. Что же, давайте приступим к приготовлению!

Проблема с традиционными панкейками заключается в том, что они представляют собой сочетание рафинированной муки и сахара. Это означает, что, будучи восхитительными, они являются простым углеводом, который вызывает повышение уровня сахара в крови, давая вам быстрый заряд энергии, но вскоре оставляя вас голодным. Добавление цельного зерна противостоит этой проблеме. Овес полон клетчатки и является удивительно хорошим источником белка, которые дают вам более продолжительную энергию. Они также дают несколько дополнительных витаминов и минералов на каждый укус, что никогда не повредит.

Чтобы овес не смешивался с легкой и пушистой текстурой блинов, намокание является ключевым фактором. Просто смешайте овсяные хлопья с молоком в миске и оставьте их на 10 минут, пока вы собираете другие ингредиенты. Хлопья размягчатся и начнут набухать, благодаря чему ваши блины не станут слишком сухими.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев

  • 1 стакан молока

  • 2 больших яйца

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка сахарного песка

  • 2/3 стакана универсальной муки

  • 2 чайных ложки разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки морской соли

  • 1/4 чайной ложки молотой корицы (по желанию)

Детали:

Количество:

12 панкейков

Подготовка:

15 минут

Готовка:

25 минут

Калории:

90.7 ккал на 100 г

Рецепт:

Взбейте 1 стакан овсяных хлопьев и 1 стакан молока вместе в большой миске. Оставьте на 10 минут, чтобы хлопья смягчились.

Добавьте оливковое масло, 2 яйца и 1 столовую ложку сахарного песка в овес, и взбейте, чтобы смешать. Добавьте 2/3 стакана универсальной муки, 2 разрыхлителя чайных ложек, 1/4 чайной ложки морской соли и 1/4 чайной ложки молотой корицы, если необходимо, и взбивайте, пока не добьетесь однородной массы. Дайте постоять еще 5 минут. Тем временем, нагрейте большую чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне.

Добавьте 1 чайную ложку масла в сковородку. Положите тесто в сковородку порциями по 2 столовых ложки, готовя по 3 за раз. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, края начнут выглядеть сухими, а дно золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Переверните блины и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 2–3 минуты.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*