Овсянка с прошутто рецепт приготовления
Рецепты завтраков

Овсянка с прошутто рецепт приготовления

0 comments

Ребята, сегодня один из моих авторских и любимых рецептов. Подсмотрел я его, когда был в Италии и это овсянка с прошутто. Да, именно такое сочетание, я думаю, вы никогда не пробовали. Но это на самом деле очень великолепный завтрак. На самом деле, я иногда еще добавляю в качестве топпингов грибы и яйцо, но поверьте, это не обязательно. Что же, давайте приступим к приготовлению нашей овсянки.

Ингредиенты:

  • 1 коричневый лук-шалот мелко нарезанный кубиками

  • 40 г прошутто

  • 1 веточка свежих листьев тимьяна

  • 3–4 чашки (80 г) овсяных хлопьев

  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)

  • 100 г тонко нарезанных грибов (по желанию)

  • пол чашки (375 мл) куриного бульона (по желанию), можно заменить водой или молоком

  • 1 чайная ложка белого уксуса (по желанию)

  • 2 больших яйца (по желанию)

  • соль и перец по вкусу (по желанию)

Детали:

Количество:

2 порции

Подготовка:

10 минут

Готовка:

15 минут

Калории:

323 ккал в 100 г

Нагрейте антипригарную кастрюлю на среднем огне, добавьте оливкового масла и жарьте лук-шалот в течение 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким.

Добавьте овсяные хлопья и бульон. Варить в течении 8 минут, помешивая до загустения и отрегулировать приправу. Если поличилось слишком густо, вам может потребоваться добавить немного воды.

Добавьте прошутто в качестве украшения и пикантности вкуса. После чего вы можете также добавить любые ингредиенты: грибы, чеснок, тимьян или даже яйца пашот

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*