омлет с спаржей
Рецепты завтраков

Омлет с спаржей и сыром

0 comments

Что может быть лучше омлета утром в прекрасную погоду выходного дня? Да еще и со спаржей и сыром. Самое прелестное в этом блюде, что оно делается на столько быстро, что вы практически не замечаете потраченного вами времени. А если еще добавить свежей зелени к этому омлету, в виде базилика, то отойти от этого завтрака просто не возможно! Давайте же приготовим его!

Ингредиенты:

  1. 6 палочек спаржи
  2. 3 яйца
  3. 1 столовая ложка оливкового масла
  4. 3 столовые ложки тертого сыра (чеддер или эдам)
  5. соль и черный перец
  6. базилик и свежий зеленый лук (для сервировки)

Рецепт:

Очистите спаржу и согните каждый стебель, чтобы оторвать древесный конец. Добавьте спаржу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на среднем огне. Готовьте около минуты, затем достаньте из кастрюли и поставьте под холодную проточную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Слить и отложить в сторону. Нарежьте 2 спаржи маленькими кусочками.

В миску взбить яйца, приправить с солью и перцем. Если у вас есть копченная паприка, можете добавить её, она добавить пикантный вкус. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Быстро вылейте яйца в сковороду. Встряхните сковороду, чтобы яйца распределились равномерно, затем оставьте на 20 секунд, чтобы яйца отвердели.

Добавьте спаржу к омлету и готовьте его до затвердевания яиц. После всего выложите на тарелку и приправьте базиликом и свежим зеленым луком. Вуаля у вас готов великолепный завтрак!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*