Нежные кексы из овсянки рецепт на завтрак
Рецепты завтраков

Нежные кексы из овсянки рецепт на завтрак

0 comments

Помните мы готовили уже необычные кексы на завтрак? Сегодня, кексы из овсянки – это не обычный завтрак с утра. Один укус, и вы будете удивлены, где эти плотные, завтраки были всю вашу жизнь. Этот рецепт довольно простой и легко видоизменяемый, так что, держу пари, у вас есть все, что нужно, чтобы приготовить их прямо сейчас на кухне. Пока вы проверяете, разогрейте духовку – вы захотите испечь их как можно скорее.

Запеченные кексы из овсянки – это по сути сытный завтрак, поэтому вы увидите, что рецепт, приведенный ниже, смешиваются: влажные ингредиенты и сухие ингредиенты. Тем не менее, данные кексы не включают муку, поэтому смесь удерживается вместе с яйцом, молочными и яблочным соусом. Ореховое масло добавляется во влажную смесь для придания аромата и текстуры.

Особенности по приготовлению кексов:

  1. Используйте кулинарный спрей, а не вкладыши для маффинов.
  2. Используйте вашу любимую комбинацию подсластителей. Я к примеру использую или мед, или кленовый сироп. Также я обязательно добавляю арахисовое масло.
  3. Хранить можно в холодильнике. Храните их в холодильнике в герметичном пакете около 5 дней, чтобы они прослужили дольше; разогрейте в микроволновой печи или тостере для разогрева.

Ингредиенты:

  • кулинарный спрей

  • 2 больших яйца

  • 1,5 стакана молока

  • пол чашки несладкого яблочного пюре (или любого другого фруктового пюре)

  • 1/4 стакана орехового масла

  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла или кокосового масла

  • 1/4 стакана кленового сиропа или меда

  • 3 чашки овсянки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • пол чайной ложки соли

  • пол чашки нарезанных орехов, семечек, кокосовых хлопьев или шоколадной стружки (или смесь всего и сразу)

  • пол чашки изюма или других измельченных сухих фруктов или ягод (по желанию)

Детали:

Количество:

12 кексов

Подготовка:

15 минут

Готовка:

30 минут

Рецепт кексов:

Расположите форму для кексов в середине духовки и нагрейте до 190 ° С. Очень хорошо промажьте кулинарным спреем каждую лунку для кексов.

Вбейте в миску яйца, влейте молоко, добавьте яблочное пюре, ореховое масло, кленовый сироп и ваниль и взбейте до однородной массы.

Добавьте овсянку, разрыхлитель, корицу и соль и размешайте резиновым шпателем до полного смешивания. Разделите смесь овсяных хлопьев между формочками для кекса, заполняя каждую до верха. После чего посыпьте кексы орехами и сухофруктами. Аккуратно прижмите начинку в тесто.

Выпекать до слегка приподнятого состояния и золотисто-коричневого цвета от 25 до 30 минут. Охладить на решетке около 5 минут. Запустите нож вокруг каждого кекса и выньте его на охлаждающую подставку, чтобы дать ему полностью остыть.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*