Бобовый салат с яйцами всмятку и зеленым соусом
Рецепты завтраков

Летний бобовый салат с яйцами всмятку и зеленым соусом.

0 comments

Этим летом достаточно много овощей и на них надо делать основной упор! Я упаковываю овощи для обеда, часто использую овощи вместо мяса для каких-то классических рецептов. Слишком часто мы забываем включить овощи в нашу утреннюю трапезу, но сегодня я изменю эту проблему. Давайте приготовим бобовый салат с яйцами всмятку и зеленым соусом! Этот рецепт изменит ваше представление о овощах на завтрак.

Ингредиенты:

  1. 3/4 стакана греческого йогурта
  2. 4 средних луковицы, концы обрезанные, нарезанные
  3. 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы (около 1/4 пучка)
  4. 1/2 чашки крупно нарезанной петрушки
  5. 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
  6. 1 маленький лук-шалот, нарезанный
  7. 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  8. 1 чайная ложка хересового уксуса
  9. 1/2 стакана майонеза
  10. Морская соль
  11. стакан зеленой фасоли, стебли обрезаны, нарезаны на 3-дюймовые длинные кусочки
  12. пол стакана зеленого горошка
  13. 4 больших яйца
  14. 4 маленьких французских редьки
  15. Лимонный сок

Особенности:

  1. ⏰ приготовления – 26-30 минут
  2. 👥 – на 4 персоны
  3. 🍲(100 г) — 295 ккал

Рецепт:

Поместите йогурт, зеленый лук, кинзу, петрушку, укроп, лук-шалот, лимонный сок и уксус в кухонный комбайн, оснащенный насадкой или блендером. Начните размешивать, помните, что лучше использовать лопатку, для того чтобы можно было бы очищать стенки от лишних больших кусков. Добавьте майонез и продолжайте размешивать. Полученный соус, положите в холодильник.

Кстати этот соус можно использовать и для курицы, вместо песто!

Доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте 2 столовые ложки соли. Предварительно сделайте и ледяную баню, наполнив большую миску льдом и добавив немного воды. Бланшировать зеленую фасоль в кипящей воде 1 минуту. Используйте ложку, чтобы перенести в ледяную баню. Обжарить горох в течение 1 минуты, затем перенести на ледяную баню.

Яйца варить на пару или всмятку от 6 до 8 минут, затем погрузить в ледяную баню на 10 минут. (6 минут – очень жидкий желток, 7 – схватившийся желток и 8 – уже схватившийся желток, но уже твердоватый)

Нарежьте редьку вдоль, затем добавьте щепотку морской соли и выжмите лимон.

Все бобовый салат с яйцами всмятку полностью готов, осталось его только смешать в салатной миске! В обязательном порядке достаньте из холодильника соус и полейте уже в разделенных по тарелкам порциях.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*