Ленивое яйцо бенедикт с лососем
Рецепты завтраков

Ленивое яйцо бенедикт с лососем

0 comments

Как замечательно иметь достаточно много времени, чтобы приготовить яйца бенедикт по рецепту Гордона Рамзи. Однако не всегда хватает времени на этот рецепт и надо как-то хитрить. Сегодня я вам расскажу ленивую версию: яйцо бенедикт с лососем. Но именно эта ленивая версия, поможет вам приблизиться к оригинальному рецепту.

Яйцо бенедикт и пашот разница существует?

Да, разница существует! И знаете в чем? В том, что яйца пашот используются для приготовления яиц бенедикт. По факту это является одним из основных ингредиентов. Получается, можно сказать яйцо бенедикт – это бутерброд с яйцом пашот. Да, это звучит немного странно, но это факт. В нашем случае нам повезло, я уже рассказывал однажды как готовить яйца пашот в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • яйца 4 штуки и 3 дополнительных желтка для соуса

  • 1.5 столовой ложки лимонного сока

  • английский маффин

  • масло сливочное 100г.

  • 8 ломтиков малосоленого или копченого лосося

  • соль и перец по вкусу

Детали:

Количество:

4 персоны

Подготовка:

15 минут

Готовка:

5 минут

Калории

152 ккал в 100г.

Рецепт яйцо бенедикт пошагово:

Очевидно, что для приготовления яйцо бенедикт с лососем вам необходимо приготовить 4 яйца пашот. Подробно как это сделать со всеми секретами, я описывал в одноименной статье. Также для полноценного рецепта вам понадобятся кусочки слабосоленого или копченного лосося и английские маффины. Основная суть этого рецепта, это собрать все пазлы воедино. Но всё же отдельно, я хочу уделить время пошаговому рецепту голландского соуса. Это наверное один из самых сложных аспектов, которые вы должны знать.

Голландский соус для яиц бенедикт

Еще одна особенность, то что необходимо готовить определенный соус. Чаще всего это голландский соус, однако, бывают ситуации, когда используется и обычный домашний барбекью соус. Соус готовиться двумя способами.

Первый: использовать паровую баню. Вам попросту надо будет поставить кастрюлю с водой на плиту и дать ей нагреться до состояния кипения. Взять сотейник с толстым дном и взбить венчиком там 3 желтка, 1.5 столовые ложки лимонного сока, соль и перец. Поместить на паровую баню и просто постепенно кидайте туда кусочки сливочного масла, постоянно помешивая при этом. Когда масло раствориться – у вас получиться ваш голландский соус для яиц бенедикт.

Второй способ: использовать блендер и теплое масло. В сотейнике снова смешиваете желтки, соль, перец и лимонный сок. После чего вливаете туда тонкой струйкой раскаленное масло и резко все взмешиваете блендером.

Но подождите, я же сказал, что мы будем использовать ленивый подход по приготовлению яиц бенедикт. Поэтому как я уже сказал выше, вам попросту надо использовать уже готовый соус, который вы больше всего любите.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*