Круассан с яйцом и прошутто
Рецепты завтраков

Круассан с яйцом и прошутто

0 comments

Что может быть проще, чем круассан на завтрак? А что если я вам скажу, что круассаны можно есть не только со сладкими начинками. Сегодня я вам поведаю достаточно простой рецепт, который делается буквально за 15 минут: круассан с яйцом и прошутто. Я действительно уверен, что он вам понравится.

Замороженные круассаны

Весь секрет рецепта таится в том, что я буду использовать замороженные круассаны. Многие скажут, что это полуфабрикат и не совсем пригоден к пище. Но вы же покупаете слоенное тесто и потом замораживаете его, в чем отличие от круассанов? На самом деле ни в чем. И если вы хотите получить действительно вкусный и пышный круассан, вам нужно покупать просто у проверенных поставщиков.

С заморозкой я поступаю достаточно просто. Я за 15-20 минут до приготовления достаю круассаны из морозилки и даю просто постоять при комнатной температуре. Их, конечно же можно готовить сразу в духовке, но какой в этом смысл, если пропекаться они будут не равномерно.

Ингредиенты:

  • 4 круассана

  • 4 яйца

  • 4 пластинки прошутто

  • сыр пармезан

  • 3 столовые ложки майонеза (желательно домашнего)

  • 1 чайная ложка копченной паприки

ДЕТАЛИ:

Количество:

2 персоны

Подготовка:

15 минут

Готовка:

15 минут

Калории:

134 ккал в 100г.

Рецепт круассан с яйцом и прошутто:

После того как вы дали отдохнуть вашим круссанам вы можете начать их запекать в духовке. Для этого поставьте противень на 3 стойку (я обычно использую решетку). Разогрейте духовку до 165 °C. После чего положите ваши круассаны на стойку и оставьте их на 15 минут.

В это время вам надо приготовить 2 вещи. Самое сложное наверное из этих двух вещей будет: яйца пашот. Об этом я писал уже многократно в разных своих рецептах. Поэтому я надеюсь вы сделаете всё правильно.

Остаток вашего времени у вас уйдет на простой соус. Для него вам понадобится майонез, натертый пармезан и копченная паприка. Всё это вам надо будет соединить вместе. Говорю же, будет просто.

Теперь вам нужно разрезать круассан и смазать его соусом. После чего внутрь добавить яйцо и украсить его прошутто. И сразу же подавать к столу!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*