Йоркширский пудинг
Рецепты завтраков

Йоркширский пудинг

0 comments

Что может быть еще более удивительное на нашем сайте? Конечно же йоркширский пудинг. Это невероятное сочетания хрустящего и очень нежного в одном рецепте. Лучший способ есть такой пудинг – это просто разрывать пальцами. Этот рецепт один из самых известных в Великобритании. А услышать вы его могли в известных книгах Роулинг о мальчике с шрамом на лбу и о том, о ком не стоит говорить вслух!

Отличия от обычного омлета

Если пройтись по ингредиентам, то получится, что мы готовим как будто омлет, но нет. Йоркширский пудинг – это про то, каким образом готовить эти ингредиенты и про особенности с чем его подают. В Англии, данный пудинг подают с говяжьим жарким, чтобы он насыщался еще мясными соками. Готовят данный рецепт традиционно в жаровне. С использованием небольшого соуса от говядины. Тем самым пудинг добавляют только тогда, когда сковорода нагревается до состояния шипения. После чего добавляетя вода с молоком, яйцом и мукой.

Я же буду это готовить в форме для кексов. Делаю это намерено, так как так проще. Каждую ячейку я также смажу соком говядины в перемешку с маслом. В общем я буду следовать традициям, а отходить только немного в сторону для упрощения готовки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки

  • 1 стакан молока 2%

  • 3 больших яйца

  • 1/4 чашки на выбор: оливкового масла, жира бекона, говяжий сок в перемешку с оливковым маслом, растопленное сливочное масло

  • соль по вкусу

Детали:

Количество:

12 пудингов

Подготовка:

10 минут

Готовка:

от 20 до 27 минут

Калории

329.5 в 100г.

Рецепт: йокширский пудинг

Поместите 1 чашку муки, 1 стакан молока, 3 больших яйца и соль в среднюю миску и взбейте до однородного состояния. Отложите, чтобы отдохнуть не менее 20 минут, пока вы нагреваете духовку или сковородку. Всё зависит где вы их соберетесь делать. Я буду рассказывать о версии с духовкой.

Снимите все стойки в духовке, кроме одной, расположенной в нижней позиции, затем нагрейте духовку до 230-235ºС.

Налейте 1/4 мясного соуса(или масла) в безопасную для печи обычную или чугунную сковороду. В качестве альтернативы, поместите в каждую лунку противня для кекса этот же соус (или масло).

Поместите сковороду (или противень для кексов) в духовку. Выпекайте в течение 5 минут, чтобы нагреть масло и сковороду до максимального состояния.

Влейте полученное тесто в сковородку (или противень для кексов). Выпекать до вздутия, глубокого золотисто-коричневого цвета и хрустящего на ощупь состояния, около 25 минут для сковороды или от 20 до 25 минут для отдельных пудингов на противне для кексов.

Особенность! Не открывайте дверцу духовки во время выпекания. Вам не нужно чтобы воздух находящийся в духовке выходил.

Всё готово. Подавайте горячим с говяжьим жарким или комбинацией бекона и грибов. Его также можно подать и с любым ягодным или фруктовым джемом. Я уверен, этот рецепт войдет в тройку ваших любимых.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*