Йогурт с яблоками и грецкими орехами
Рецепты завтраков

Йогурт с яблоками и грецким орехом

0 comments

Меня всегда привлекали такие блюда между завтраком и десертом. Курганы ягодных блинов со взбитыми сливками отвечают всем требованиям. Вафли с шоколадной крошкой? Абсолютно. Но сегодня речь пойдет о таком рецепте, как йогурт с яблоками и грецкими орехами. Вы на самом деле можете использовать данный рецепт не только для завтраков, но и для послеобеденного угощения.

Вы случайно раньше не натыкались на взбитый йогурт? В последнее время я встречал взбитые версии в нескольких ресторанах – они включают взбитые жирные сливки в йогурт для бархатного вида. Он по-прежнему может похвастаться великолепным запахом йогурта, но его текстура немного теряет оригинальный вид и выглядит более как мороженое.

Я добавил только немного меда, чтобы придать ему легкую сладость. Я часто делаю двойную партию, так что у нас всегда есть немного под рукой, чтобы подать со свежими фруктами или как поздний перекус с жареными орехами или даже с какао.

Ингредиенты:

  • 1 чашка простого греческого йогурта

  • пол чашки сливок (густого формата)

  • 1 столовая ложка меда

  • 2 столовые ложки несоленого масла

  • 2 твердых яблока, порезанные и нарезанные на маленькие кубики

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1/8 чайной ложки молотой корицы

  • 1/4 стакана половинки грецкого ореха, поджаренного и грубо нарезанного (в целом можно любой орех, хуже не будет)

Details

Количество:

4 порции

Подготовка:

5 минут

Готовка:

7 минут

Калории:

80 ккал в 100 г.

Рецепт йогурта с яблоками и орехами:

Для приготовления рецепта йогурт с яблоками: смешайте йогурт, сливки и мед в миске и энергично взбивайте ручным миксером, пока смесь не загустеет и не сформирует мягкие пики. (Вы также можете использовать миксер или все же взбивать вручную, используя венчик.)

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и 1 столовую ложку сахара на сковороду. Хорошо перемешайте и готовьте яблоки в течение 6–8 минут, периодически помешивая, чтобы они не прилипнули, пока они не начнут размягчаться. После размягчения посыпьте яблоки оставшимся сахаром и корицей и варите еще 2-3 минуты. Снимите с огня и оставьте на 5 минут, чтобы немного дать им остыть.

Чтобы подать, ложка щедрой порции взбитого йогурта в каждую миску и сверху положите теплые яблоки с жареным грецким орехом.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*