Итальянская фриттата
Рецепты завтраков

Итальянская фриттата

Комментарии

Многие считают, что итальянская фриттата – это обычный омлет с начинкой. Даже у нас на сайте, в рецепте фриттата с кабачком хоть как-то, но обмолвились об омлете. К сожалению, это не совсем так. Правильно считать фриттату – запеканкой. Причем, готовят её с обоих сторон и в неё ни в коем случае не входит молоко. Я решил провести неделю с рецептами фриттаты и вот что у меня вышло.

Настоящая итальянская фриттата

Настоящая фриттата готовится только в Италии. Однако, многие страны мира готовят её немного по своему. Сегодня я расскажу о рецепте “Аффогата”. Основная суть которого, состоит в том, что используется томатный соус. Кстати, это одна из возможностей сделать фриттату не сухой. Так как при использовании соуса с фриттатой он просачивается в яйца настолько, чтобы предотвратить их высыхание.

Также в данном рецепте используется смесь сыров: моцарелла и пармезан. Смесь сыров не случайна, так как сама по себе моцарелла не имеет никакого вкуса. Во многих рецептах делают хитрости, разбавляя ее с другими сырами. Вы спросите, а зачем же тогда моцарелла? Всё просто, для того чтобы добиться расплавленость сыра.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками

  • 1/2 чайной ложки морской соли

  • 2 зубчика чеснока, рубленого

  • 1 чашка помидоров черри, пополам разрезанного

  • 1/2 стакана консервированных измельченных помидоров

Ингредиенты для Фриттаты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками

  • 2 чашки нарезанных салатных листьев

  • соль и перец по вкусу

  • 2 столовые ложки масла

  • 8 больших яиц, взбитых до бледного и пенистого состояния

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

  • 6 мелких шариков сыра моцарелла

  • 2 столовые ложки порванных свежих листьев базилика

Детали:

Количество:

4 персоны

Подготовка:

10-12 минут

Готовка:

20 минут

Калории:

158 ккал в 100г.

Рецепт итальянской фриттаты:

Начнем естественно с соуса. Нагрейте масло на средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и посолите его. Вам необходимо его готовить до мягкости и прозрачности, примерно 5-7 минут. После чего добавьте чеснок и помидоры чери. Продолжайте готовить примерно 5 минут. После чего залить консервированные помидоры и уменьшить огонь до минимального. Варите соус до тех пор пока вы готовите фриттату.

Возьмите другую сковородку и разогрейте на максимальном огне вместе с оливковым маслом. Добавьте снова лук и жарьте примерно 3-5 минут. Положите капусту и посолите по вкусу. Готовить капусту надо примерно 3-5 минут. После чего влейте яйца. Аккуратно размешайте начинку, чтобы она равномерно была распределена. Стоит помнить о том, чтобы ваша фриттата не прилипала по краям. Воспользуйтесь лопаткой, чтобы этого избежать. Через 2 минуты посыпьте фриттату пармезаном сверху. В это время начинайте разогревать духовку, примерно до 190 градусов.

Когда все, кроме самого центра фриттаты готовы, поместите сковороду в духовку на 2 минуты. После чего достаньте, полейте аккуратно соусом и разместите равномерно моцареллу. Снова поместите в духовку на 3-5 минут. Пока моцарелла не растает и не начнет пузыриться.

Посыпать базиликом сверху и при желании посыпать перцем. Нарезать и подавать немедленно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*