Гранола в домашних условиях в духовке
Рецепты завтраков

Гранола в домашних условиях в духовке

0 comments

Вы любите ведь гранолу? А вы готовили хоть когда-нибудь её в домашних условиях да еще и в духовке? Я сегодня раскрою тайны истины и покажу как готовить гранолу самостоятельно. Самый главный плюс этого рецепта, что вы можете видоизменить его под свои нужды.

Основное преимущество гранолы – вы можете сами подобрать нужную себе. А точнее выбрать ингредиенты, которые вам действительно по душе. Кому-то нравится, чтобы она была более питательна, кому-то чтобы было меньше калорий. Я люблю использовать еще орехи и сухофрукты. Также иногда добавляю сухие ягоды или мелкую крошку шоколада. То есть вы можете выбрать ингредиенты из нижеперечисленных и использовать только их и ничего более.

Ингредиенты:

  • 3 стакана овсяных хлопьев

  • От 2 до 2,5 чашек на ваш выбор орехов и семян

  • соль по вкусу

  • 1/4 чайной ложки корицы

  • 1/2 чайной ложки кардамона

  • кленовый сироп или мед по вкусу

  • стакан сухофруктов или сухих ягод

  • оливковое масло

Гранола рецепт в духовке:

Для своей конкретной реализации я воспользуюсь: овсяными хлобьями, семянами тыквы, кунжутом, пол чашки миндаля и кокосовых стружек, пол стакана оливокового масла, кленовый сироп, стакан сушенной вишни и абрикоса, 1 стакан фисташек.

Разогреть духовку до 180 ° С и поставьте противень на среднюю стойку. Смешайте овес и любые необжаренные орехи или семена в большой миске. Обязательно тщательно перемешайте их.

После чего добавьте специи в виде соли, кардамона и корицы и снова перемешайте смесь. К полученному добавьте оливковое масло и ваш подсластитель. В моем случае это кленовый сироп. Снова перемешайте и переложите на противень, предварительно застелив бумагой для выпечки. Запекайте около 40 минут, или пока смесь не станет светло-коричневой и поджаренной.

Размешивайте каждые 15 минут для равномерного цвета и убедитесь, что гранола готовится равномерно. (Если вы используете кокос, добавьте в последние 15 минут выпечки. В ином случае, он быстро потемнеет.)

Грубо измельчите любые сухофрукты и жареные орехи. Добавьте после выпечки, вместе с другими добавками. Тщательно снова перемешайте.

Дайте остыть, прежде чем наслаждаться вашим завтраком. И не бойтесь эксперементировать и добавлять различные другие ингредиенты. Я уверен, каждый найдет свой способ приготовления гранолы в домашних условиях!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*