Фриттата со шпинатом
Рецепты завтраков

Фриттата со шпинатом

Комментарии

Фриттата уже давно стала моим идеальным решением, когда мне нужно использовать увядающие травы и маленькие кусочки сыра в моем холодильнике. Я не часто делаю их оставляю, но такое действительно бывает. Сегодня я расскажу о фриттата со шпинатом. Это достаточно простая фриттата, так как вам понадобиться еще меньше времени чем обычно.

Лучшая фриттата со шпинатом начинается с…

Основное, что будет добавлять данному рецепту вкус – артишоки. Если вы никогда не пробовали артишоки, это хороший план начать! В отличие от своих консервированных или замороженных собратьев, маринованные артишоки полны оттенков чеснока, трав и соленого оливкового масла, которые превращают это блюдо с яйцами в великолепное.

Кстати, их также можно было бы добавить в нашу грибную фриттату или фриттату с кабачком. Получилось бы в обоих ситуациях, очень насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 10 больших яиц

  • полстакана сметаны

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 1 чашка тертого сыра пармезан

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 350г. маринованных артишоков

  • 150г. шпината

  • 2 зубчика чеснока, рубленый

  • соль и перец по вкусу

Детали:

Количество:

4-6 порции

Подготовка:

5 минут

Готовка:

22-25 минут

Калории:

182 ккал в 100г.

Рецепт фриттата со шпинатом

Расположите стойку в середине духовки и нагрейте до 200 ° С. Положите яйца, сметану, горчицу, соль, перец и 1/2 стакана пармезана в большую миску и пепемешайте; отложить в сторону.

Нагрейте масло в чугунной или безопасной для духовки сковородке на среднем огне до мерцающего состояния. Добавить артишоки в один слой и жарьте, периодически помешивая, до легкого подрумянивания, от 6 до 8 минут. Добавьте шпинат и чеснок и перемешайте, пока шпинат не завянет и почти вся жидкость не испарится, около 2 минут.

Разложите все в ровный слой. Вылейте смесь из яиц к овощам. Посыпать оставшейся 1/2 стакана пармезана. Наклоните сковороду, чтобы убедиться, что яйца равномерно распределены по всем овощам. Готовьте так примерно 2-3 минуты. После чего переместите сковородку в духовку.

Выпекайте до полной готовности яиц, от 12 до 15 минут. Охладить на сковороде в течение 5 минут, затем нарезать дольками и подавать теплым на стол!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*