Фриттата с картофелем
Рецепты завтраков

Фриттата с картофелем

Комментарии

Иногда бывает такое, что кроме картошки, яиц и лука дома ничего и нету. И тут снова вам на помощь может придти рецепты фриттаты! Сегодня фриттата с картофелем, которая от вас не требует много внимания. Кстати, она идеально подойдет не только на завтрак, но и на ужин.

Для легкого усиления аромата фриттаты с картофелем я иногда использую жареные красные перцы, вместо свежих. Они добавляют сладкий копченый вкус к блюду, который мне действительно нравится! Добавьте их в сковородку после того, как лук и картофель полностью приготовятся, но прежде чем вылить яйца. То есть по факту, вы будите их готовить по отдельности.

Я люблю сыр Гауду с этой конкретной комбинацией ингредиентов, но я также использовал сыр фета или любые другие кусочки сыра, которые вы найдете в холодильнике.

На самом деле, данный рецепт достаточно далек от базового итальянского рецепта фриттаты. С другой стороны фриттата – рецепт универсальный. Вы можете использовать абсолютно все рецепты под рукой и получить идеальное сочетание под себя.

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками

  • 5 маленьких красных картофелин, нарезанные кубиками

  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками

  • 1 чайная ложка свежего тимьяна

  • 10 больших яиц

  • стакан сыра Гауда, нарезанный кубиками

Детали:

Количество:

4-5 порций

Подготовка:

10 минут

Готовка:

25 минут

Калории:

190 ккал в 100г.

Рецепт фриттаты с картофелем

Разогрейте духовку до 200 градусов. Как обычно разогрейте на среднем огне – сковородку и добавьте туда немного оливкового масла. Следом закиньте лук и доведите до прозрачного состояния. Это займет у вас примерно 3 минуты. После чего аккуратно всыпьте кубики картофеля. И жарьте на протяжении 7-10 минут – аккуратно помешивая.

Возьмите другую сковородку и разогрейте ее на большом огне. Не добавляя масла, просто киньте туда перец (желательно разрезанных пополам). Жарьте на большом огне до состояния черноты. Не бойтесь, вы просто потом снимете шкурку и отправите это к смеси картофеля и лука. В это время взбейте яйца и добавьте к ним кубики сыра Гауда.

Все переместите в одну сковородку и залейте яичной смесью. Дальше распределите начинку по всей сковородке. Когда по краям яичная смесь начнет застывать снимайте с плиты и переместите в духовку.

В духовке продолжайте готовить фриттату в течении 10-15 минут. После чего дайте немного остыть и подавайте к столу!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*