Фриттата с кабачком
Рецепты завтраков

Фриттата с кабачком

Комментарии

Легкий и аппетитный омлет с итальянским акцентом – это фриттата! Она представляет собой сочное и пышное блюдо с добавлением овощей. Идеальная находка для летнего обеда или диетического ужина быстро готовится и требует приложения минимума усилий от повара. Нужно всего лишь измельчить и подготовить овощи, тщательно взбить яйца, выложить ингредиенты в форму и запечь их в духовке. За румяную корочку и нежный вкус фриттаты будет отвечать тертый сыр.

С приходом весны в вашем рационе обязательно должен появиться рецепт фриттаты с кабачком. Для него можно использовать как обычные плоды, так и цуккини. Дополнить их стоит спелыми помидорами или болгарским перцем, морковкой. Кабачковый омлет по-итальянски получится сытным, но в то же время низкокалорийным. Блюдо с такой начинкой подходит для здорового питания, детского меню и не только.

Ингредиенты:

  • 450-500 г молодых кабачков.

  • 50 мл молока или сливок.

  • 4-5 яиц.

  • 1 луковица.

  • 80 г пармезана или другого твердого сыра.

  • Пучок укропа или петрушки.

  • Немного растительного масла.

  • Соль, перец, сухой базилик по вкусу.

Как приготовить фриттату в духовке

Хотя овощной омлет запекается в духовке, начинку для него сначала нужно обжарить на плите. Тогда кабачок будет таять во рту. Но сначала необходимо очистить и мелко порезать лук, обжарить его в течение 5 минут на небольшом количестве растительного масла. С кабачков следует обрезать кожуру, при необходимости – удалить семена и сердцевину. Молодые плоды можно просто нарезать кубиками, положить их к луку и обжарить до мягкости.

Теперь нужно тщательно взбить яйца со специями и сливками. В эту смесь следует натереть пармезан, добавить измельченную зелень и еще раз все хорошо перемешать. Затем необходимо включить духовку, выставив температуру 180 градусов. В смазанную маслом форму нужно выложить обжаренные кабачки с луком, смешанные с яично-сырной смесью. Сверху можно потереть еще немного сыра и отправить будущую итальянскую фриттату запекаться.

Как правило, на выпекание кабачковой фриттаты с сыром уходит 30-40 минут. Определить ее готовность можно по степени густоты массы. Когда яйцо схватится, а сверху появится золотистая корочка, следует выключить духовку. Остается подождать, пока блюдо слегка остынет, вынуть его из формы и разложить по тарелкам. К каждой порции фриттаты с овощами нужно подать свежую зелень и сметану, сливочно-чесночный соус.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*