Фриттата с грибами и спаржей
Рецепты завтраков

Фриттата с грибами и спаржей

Комментарии

А мы продолжаем неделю фриттаты! Рецепт фриттаты – это один из моих быстрых завтраков или ужинов в будние дни. Это блюдо с идеальным сочетанием белка и овощей, это абсолютно сытно и вкусно. Одна из моих любимых вегетарианских комбинаций – пикантные грибы, хрустящая спаржа, сыр фета и свежий тимьян.

Основной секрет приготовления фриттаты:

Я уже вам рассказал про то, как делать оригинальную итальянскую версию фриттаты. И как делают фриттату с кабачком в Америке. Однако я вам не рассказал еще о некоторых секретах приготовления фриттаты.

Основной секрет заключается в чугунной неглубокой сковородке. Это идеальная сковородка для приготовления фриттаты из-за возможностей готовки как на плите, так и в духовке. Вы начинаете с обжаривания лука и грибов, после взбиваете яйца и добавляете сыр. А духовка сделает всю остальную работу за вас. Чтобы не пригарало, я всегда добавляю чутка оливкового масла.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1/4 среднего красного лука, нарезанного кубиками

  • 1 зубчик чеснока, рубленый

  • 2 чашки белых грибов или королевских шампиньонов

  • 1 пучок спаржи (около 10 штук), нарезанных на 2-3 см

  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

  • 6 больших яиц

  • 1/2 стакана сыра фета, нарезанный кубиками

  • Соль и перец по вкусу

Детали:

Количество:

4 персоны

Подготовка:

5-7 минут

Готовка:

10-15 минут

Калории:

176 ккал в 100г.

Рецепт фриттаты с грибами

Разогреть духовку до 200 ° С. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5 минут до прозрачного состояния. Добавить чеснок и грибов и жарить до мягкости около 5 минут. Вбросить спаржу и листья тимьяна, варить еще 3 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем.

Пока овощи готовятся, взбейте яйца. Когда овощи будут готовы, вылейте смесь яиц. После чего аккуратно распределите начинку и посыпьте сыром. Как только края станут твердыми, поместите сковороду в разогретую духовку и запекайте в течение 8-10 минут. После чего сразу же подавайте к столу!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*