Фриттата с беконом
Рецепты завтраков

Фриттата с беконом

Комментарии

До этого момента, мы постоянно говорили о фриттате с овощами или сыром. А что насчет мяса, спросят многие. Конечно же фриттата готовится и с мясом. К примеру идеальный пример для этого: фриттата с беконом. Сегодня я вам расскажу уже знакомый вам рецепт фриттаты, но уже с использованием мясных ингредиентов!

Бекон и больше ничего не надо?

На самом деле нет, кроме бекона следует использовать что-то еще. И я решился немного видоизменить данный рецепт после долгих его приготовлений. Что если сделать японский стиль? Добавив к фриттате с беконом – имбирь, грибы шиитаке и острую версию кимчи?

Вы спросите что это уже наверное слишком, но на самом деле, вы не поверите на сколько восхитителен вкус у данной фриттаты. Она будет играть вами как остринкой, так и некой нежностью.

Ингредиенты:

  • Бекон толщиной пару мм, нарезанный на кусочки размером 5-7 мм

  • 1.5 чашки грибов шиитаке, нарезанных крупно

  • 2 зубчика чеснока, рубленых

  • пол столовой ложки имбиря, нарезанного мелко

  • соль и перец по вкусу

  • 1 чашка кимчи

  • 1 чашка гороха

  • 7 яиц

  • 2 столовые ложки молока

Детали:

Количество:

6 персон

Подготовка:

15 минут

Готовка:

20-25 минут

Калории:

195 ккал в 100г.

Рецепт фриттаты с беконом

Нагрейте безопасную для духовки сковороду на среднем огне, добавьте бекон, и начинайте его жарить примерно 2-3 минуты. Как только бекон стал слегка хрустящий, добавьте грибы шиитаке и жарьте в течение 3-5 минут, часто помешивая. Затем добавьте чеснок, имбирь, 1/4 чайной ложки соли; готовить, пока все не станет ароматным.

Твердо сожмите кимчи, чтобы удалить любой запас жидкости. Крупно порубить и добавить в сковороду. Тушить в течение одной минуты; кимчи все еще должен оставаться хрустящим. Выключите огонь и добавьте в кимчи побеги гороха. Осторожно перемешайте, пока побеги гороха не начнут увядать. Переложить в отдельную миску и дать остыть в течение 10 минут.

А дальше все как обычно! Переместите все в одну сковородку с беконом. Залейте яичной смесью и готовьте до того момента, пока только центр не будет готов. После чего переместите это в духовку, которую разогреете до 200 градусов. Дальше в духовке уже доведите до готовности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*