Дымная шакшука с томатами
Рецепты завтраков

Дымная шакшука с томатами

1 comment

Сегодня мы приготовим дымную шакшуку с томатами. У нас будет многочисленного количество ингредиентов: томаты, чили и травы, свежий перец и свежий лучок. Очень много кто пытается сделать удивительную шакшуку, и наша отличается тем, что мы сделаем её с дымком. Давайте приступим к приготовлению, вы действительно удивитесь!

Ингредиенты:

  1. 1 – 2 перца чили, в зависимости от вашей жаростойкости
  2. 1 столовая ложка оливкового масла
  3. 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  4. 2 зубчика чеснока, рубленый
  5. 1 чайная ложка молотого тмина
  6. 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  7. 1/2 чайной ложки морской соли
  8. 10-15 столовых ложек соуса томатилло,
  9. 1 стакан воды
  10. 4 больших яйца
  11. 1/2 чашки измельченного сыра фета
  12. 1/2 чашки мелко нарезанной свежей кинзы

Особенности:

  1. ⏰ приготовления – 60 минут
  2. 👥 – на 4 персоны
  3. 🍲(100 г) — 130.9 ккал., белки — 7.6 г., жиры — 9.2 г., углеводы 4 г.

Рецепт:

Разогрейте духовку до максимума. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой, затем поместите чили перец на него. Гриллить до тех пор, пока не почернет со всех сторон, проверяя каждые 2 минуты и переворачивая их по мере необходимости. Переложите в бумажный пакет, закройте и дайте чили отдохнуть 10 минут. Снимите почерневшую кожуру с чили (при необходимости используйте холодную воду). Удалить ядро ​​и семена. После чего вам будет необходимо высушить и нарезать крупно полученный чили.

Нагрейте масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарить, до тех пор, пока он не превратится в золотистую смесь, примерно 5-7 минут. После чего добавьте чили, чеснок, тмин, кориандр и посолите. Жарьте полученную смесь около 2 минут!

Уменьшите температуру до средней. Добавьте соус томатилло и воду и тушите, часто помешивая, до полного превращения в приятный соус – около 12-15 минут. Ваша основная задача не переборщить, но и чтобы соус жидким тоже не стал.

Вбейте по одному яйцу в каждую сторону на сковороду. Посыпьте яйца солью и готовьте на среднем огне, пока белки не приготовятся полностью.

Украшать подобный рецепт необходимо фетой и кинзой и сразу же подавать к столу!

One Comment

  1. Великолепный рецепт с крутыми ингредиентами!!!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*