австралийские яйца
Рецепты завтраков

Австралийские яйца

0 comments

Давайте поговорим о завтраках. На самом деле не всегда и у всех есть достаточное время, чтобы сделать что-то необычное. Да и жареные яйца, омлеты, вареные яйца уже начинают надоедать. И я с вами согласен, но однако, стоит внести некоторые изменения в рецептуру и тот час получается совершенно другой вкус. Конечно же вы мне можете не поверить, но это так. Сегодня я вам покажу рецепт – австралийские яйца, которые попросту сотрут все ваши знания о скучных завтраках.

Ингредиенты:

  1. 2 больших яйца
  2. 1/4 стакана густых сливок
  3. Морская соль
  4. Свежемолотый черный перец
  5. 1/2 столовой ложки несоленого масла

Рецепт:

Взбейте яйца, сливки, щепотку соли и несколько молотых черных перцев вместе в средней миске, пока они не смешаются. И тут вы мне скажите, ну сколько можно, ты же сказал, что это будет не омлет? И да, я с вами соглашусь, но посмотрите дальше, я вас не разочарую!

Растопите сливочное масло на средней сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, пока оно не испарится и не станет очень горячим, но не подрумяненным (масло должно шипеть, если вы добавите немного воды в кастрюлю).

Вылейте яичную смесь в сковородку – края должны быть шипучими и шипящими, как при приготовлении жареного яйца. Оставьте в покое на 15-20 секунд (яйца должны начать подхватываться по краям).

Используйте резиновый шпатель, чтобы продвигать яйца по периметру сковороды круговыми движениями, слегка наклоняя сковороду, если необходимо, так, чтобы жидкие яйца в центре вытекли по периметру. Повторяйте до тех пор, пока большинство яиц просто не откладываются, а самый центр все еще слегка влажный, от 20 до 30 секунд.

Немедленно перенесите яйца на тарелку или кусочек тоста; они должны выскользнуть из сковородки одним куском, как омлет. Приправить солью и перцем по мере необходимости.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*