Navigate back to the homepage

Запеченный лосось с горчицей

DmitryKitchen
February 27th, 2020 · 1 min read

Нежное мясо лосося станет прекрасной основой для праздничного блюда или не банального семейного ужина. Эта красная рыба является ценным источником белка, Омега-3 жирных кислот, витаминов группы В, кальция, магния, цинка и других ценных веществ. Всего 100 г филе дикого лосося обеспечат организм дневной нормой витамина D. Чтобы насладиться вкусом и пользой подаренного моря продукта, рыбу стоит запекать. Так она сохранит максимум аминокислот и витаминов.

Справиться с приготовлением рыбного филе сможет даже начинающий повар. На помощь ему придет рецепт запеченного лосося в духовке с горчичным соусом. Красная рыба будет таять во рту, если использовать для запекания стейков горчично-медовый маринад. Он превратит блюдо в королевское. Лосось с горчицей получится особенно сочным, причем мариновать филе долго не придется. Приготовление быстрого и сытного ужина займет от силы полчаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 6 кусков филе лосося весом около 150 г каждый.
  2. Столовая ложка зернистой горчицы.
  3. Столовая ложка меда.
  4. 2 столовых ложки соевого соуса.
  5. 50 г сливочного масла.
  6. Соль, черный перец по вкусу.

По желанию можно добавить в соус любимые травы. Лучше всего использовать тимьян или розмарин. Эти приправы не будут перебивать аромат красной рыбы, а лишь деликатно подчеркнут ее яркий вкус. Для запекания стейка лосося в духовке подойдут как сушеные травы, так и свежие. А любители цитрусовых могут украсить филе кружками лимона перед запеканием. Сок фруктов придаст блюду пикантную кислинку.

Пошаговый рецепт стейка лосося в духовке

Для приготовления соуса растопить в сотейнике сливочное масло, добавить к нему горчицу, мед, соевый соус. Тщательно перемешать ингредиенты и убрать посуду с плиты.

Вымытые и просушенные куски рыбы выложить на застеленный фольгой или пергаментом противень, посыпать их солью и черным перцем. Включить духовку, выставить ее на температуру 200 градусов.

Одновременно полить лосось горчично-медовым соусом, аккуратно смазать им стейки со всех сторон. Поставить противень в духовку.

Сколько запекать лосось в духовке? Это зависит от мощности духового шкафа, веса и толщины рыбных кусков. В среднем на приготовление блюда уходит всего 12-15 минут. Запеклась рыба или нет – легко проверить с помощью вилки. Ей нужно проколоть филе. Если выделяется прозрачный сок – можно смело выключать огонь. Остается только выложить лосось на блюдо и полить его остатками соуса с противня.

Подать вкусную рыбку можно с любым гарниром. Для диетического ужина она хороша сама по себе или в «компании» с легким овощным салатом, тушеной спаржевой фасолью. На обед можно сочетать запеченный стейк лосося с картофельным пюре, рисом или спагетти.

More articles from Narative

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг - это не просто комбинация яиц,муки,молока и масла. Это полноценный рецепт со своей историей и способом приготовления. Приступим готовить

February 26th, 2020 · 2 min read

Блинчики из кукурузной муки

Когда я был в Испании, я попробовал блинчики из кукурузной муки. По приезду домой, я решил воспроизвести данный рецепт и получилось очень круто. Теперь я делюсь с вами

February 25th, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d