Navigate back to the homepage

Запеченный картофель

DmitryKitchen
December 17th, 2019 · 2 min read

Запеченный картофель классическая французская техника приготовления картофеля. Для данного рецепта идеально подойдут красноватые клубни, которые мы подрумяним в масле на сковородке, а после закинем в духовку с бульоном и маслом. Результатом чего у вас будет золотистый картофель, который хрустящий снаружи и практически тает внутри!

Мы уже когда-то готовили с вами запеченный картофель, однако сегодня мы готовим без каких-либо начинок. Мы сделаем именно отдельный гарнир, и я уверяю, этим гарниром можно будет наесться!

3 особенности при приготовлении:

  1. При покупке картофеля выбирайте клубни одинакового размера. Вы хотите определенного размера и формы. Это будет гарантировать, что все они будут готовы одновременно.
  2. Выделите достаточно времени, чтобы замочить нарезанный картофель в холодной воде, прежде чем готовить его. 20-минутное замачивание это все, что вам нужно, чтобы удалить излишки крахмала с картофеля. Вы также можете сделать это на ночь, чтобы сэкономить время.
  3. Добавьте ароматические вещества. Добавление ароматных ингредиентов, таких как чеснок, свежие травы и специи, в сковороду при обжаривании придает картофелю вкус, превращая его из скромного гарнира в нечто действительно впечатляющее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 4 средних красновато-коричневых клубней картофеля
  2. 3 зубчика чеснока
  3. 4 столовых ложки несоленого масла
  4. 2 столовые ложки рапсового масла
  5. 4 веточки свежего тимьяна
  6. 3/4 стакана нежирного овощного или куриного бульона
  7. соль и перец по вкусу

ДЕТАЛИ:

Количество: 8 порций Подготовка: 10 минут Готовка: 45 минут Калории: 97 ккал в 100 г.

Рецепт приготовления: запеченный картофель

Почистить 4 красновато-коричневых картофеля. Затем нарежьте каждую картошку пополам. Теперь у вас должно быть 8 плоских кусочка. Положите картофель в большую миску и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы удалить избыток картофельного крахмала. Тем временем разогрейте духовку и приготовьте чеснок и масло.

Установите подставку в середине духовки и нагрейте духовку до 200 ° С. Слегка разбить и очистить 3 зубчика чеснока. Разрежьте 4 столовые ложки несоленого масла на 8 частей.

Слить картофель, промыть холодной водой и высушить бумажными полотенцами. Приправить картофель солью и перцем.

Нагрейте 2 столовые ложки рапсового масла в большой, безопасной для духовки сковороде, на среднем огне. Добавить картофель порезанной стороной вниз в один слой и жарить до золотистого цвета от 6 до 7 минут. Переверните картофель щипцами и добавьте чеснок, масло и 4 веточки тимьяна. (Если картофель прилипает к сковороде, дайте ему доготовиться еще 2–3 минуты, пока он не начнет легко высыхать, прежде чем переворачивать.) Готовьте, пока масло не начнет пениться и не станет коричневым, еще 2–3 минуты. Добавьте 3/4 стакана овощного или куриного бульона.

Запекать до тех пор, пока картофель не станет мягким и слегка обжаренным по бокам, от 30 до 35 минут. Украсьте большим количеством веточек тимьяна перед подачей на стол.

More articles from Narative

Готовим дома сидр коктейль

Необычно, но не одним глинтвейном знаменита такая холодная пора! Сегодня я расскажу как готовить один из знаменитых сидр коктейлей. Сам коктейль обладает насыщенным вкусом.

December 14th, 2019 · 1 min read

Коктейль пряная груша

Я возобновляю рубрику и сегодня коктейль - пряная груша. Идеальное начало любого дня, так как смесь груши и некой пряности - вас будет просто манить с утра!

December 11th, 2019 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d