Navigate back to the homepage

Запеченный камамбер

DmitryKitchen
March 15th, 2020 · 1 min read

Узнаваемый аромат и изысканный сливочный вкус превратили камамбер в премиальный продукт. Этот сорт французского сыра отличается от своих «собратьев» мягкой, текучей текстурой и наличием твердой корочки с белой плесенью. Превратить такое угощение в настоящий гастрономический шедевр несложно. Хотя камамбер является лакомством сам по себе, еще вкуснее он будет в запеченном виде.

Сыр с «запахом ног Бога», как охарактеризовал продукт прозаик и поэт Леон-Поль Фарг, легко превратить в закуску или даже десерт. Все зависит от используемых ингредиентов и желания кулинара. Запеченный камамбер можно приготовить в духовке с добавлением чеснока или прованских трав, меда, сухофруктов, вяленых помидоров, оливок и не только.

Как сладкие, так и соленые рецепты с камамбером просты в реализации. Их можно и нужно брать на вооружение в случаях, когда к вам вот-вот приедут гости или хочется быстро соорудить нечто необычное для ужина. Самым доступным вариантом запекания сыра является рецепт знаменитого шеф-повара Джейми Оливера.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Головка камамбера.
  2. Несколько веточек розмарина, тимьяна.
  3. Зубчик чеснока.
  4. Оливковое масло.
  5. Соль и перец по вкусу.

Рецепт запеченного камамбера в духовке

Чтобы запечь сыр родом из Нормандии по рецепту Оливера, нужно выставить температуру духовки на 180 градусов. Головку камамбера необходимо вынуть из упаковки, осторожно надрезать верхнюю корочку ножом на глубину примерно 0,5 сантиметров кубиками. Ее следует переложить в круглую форму или сотейник, застеленный промасленным пергаментом. Теперь остается очистить чеснок, измельчить его и посыпать им мякоть будущего лакомства. А можно порубить его пластинками и нашпиговать ими верхнюю часть головки. Веточки розмарина следует разобрать на листочки, воткнуть их в деликатес.

После этапа подготовки камамбер нужно слегка посолить и поперчить, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и отправить в духовку. Запекать головку стоит всего 15-20 минут – пока ее сердцевина не станет практически жидкой, тягучей. На сыре должна появиться золотистая корочка. Как только продукт достигнет готовности, следует выключить духовку и подать блюдо к столу. Незаменимым дополнением к такому пряно-чесночному запеченному деликатесу станут подсушенные кусочки ржаного хлеба или свежие ломтики багета, ореховая крошка, несладкие ягоды типа клюквы, финики и иные

сухофрукты. К закуске можно открыть любой напиток – все зависит только от настроения гурманов.

More articles from Narative

Фахитас

Мексиканская кухня с отсринкой, что может быть лучше фахитас на вечер с вашими лучшими друзьями? Сегодня я расскажу этот простейший рецепт, который трудно испортить

March 14th, 2020 · 2 min read

Паста с песто

Паста с песто - один из самых моих любимых итальянских рецептов, которые готовятся ну максимально просто. Хотите узнать как? Я вам с удовольствием расскажу

March 13th, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d