Navigate back to the homepage

Запеченная брюссельская капуста

DmitryKitchen
October 29th, 2019 · 1 min read

Если вам уже надоела обычная запеченная брюссельская капуста, я вам расскажу как это исправить. Воспользуйтесь уже существующими у вас на кухне ингредиентами: лимон и чеснок! Поскольку брюссельская капуста земляная, она ищет свежей яркости, чтобы сделать эту свежесть. Лимон это естественный выбор, но сырой лимон может принести больше кислоты и горькости, чем сладости. Обжаривая половину лимона с брюссельской капустой, его соки становятся мягкими и гладкими.

Сожмите половинки над хрустящей брюссельской капустой; аромат лимона все еще свежий, только без кислотности и горькости. Точно так же, обжаривая целые зубчики чеснока с брюссельской капустой, они карамелизуются и служат неожиданными драгоценностями на протяжении всего готового блюда. Чтобы чеснок не сгорел, поджаривайте его в кожуре, которая служит защитной броней от сильного нагрева духовки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 500г. брюссельской капусты
  2. 1 средний лимон
  3. 4 зубчика неочищенного чеснока
  4. 3 столовые ложки оливкового масла
  5. соль и перец по вкусу

ДЕТАЛИ:

Количество: 4 персоны Подготовка: 5 минут Готовка: 30 минут Калории: 43 ккал в 100 г.

Рецепт приготовления:

Расположите стойку в середине духовки и нагрейте духовку до 220 ° С. Поместите противень в духовку, пока она нагревается. Тем временем очистите вашу брюссельскую капусту. Разрежьте 1 лимон и разбейте 4 неочищенных зубчика чеснока.

Поместите брюссельскую капусту и чеснок на горячий противень. Приправить 3 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем. Не забудьте перемешать! Выложите брюссельскую капусту одним слоем срезанной стороной вниз, затем добавьте половинки лимона срезанной стороной вниз.

Томить 15 минут. Переверните брюссельскую капусту и обжарьте до хрустящей снаружи и нежной внутри, еще 10-15 минут. Очистить чеснок, выжать лимон над брюссельской капустой и перемешать.

More articles from Narative

Секрет использования кастрюль и сковородок

Сегодня я вам расскажу об одной вещи - секрет использования кастрюль и сковородок, которые вас выручат в нелегкой ситуации.

October 22nd, 2019 · 1 min read

Курица по-флорентийски рецепт приготовления

Курица по-флорентийски - это рецепт, который подойдет под идеальный ужин. Почему он станет идеальный, вы поймете при приготовлении и оценке самого блюда

October 21st, 2019 · 2 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d