Navigate back to the homepage

Тапенада из оливок, всего за 5 минут!

DmitryKitchen
February 3rd, 2019 · 1 min read

Оливковая тапенада одна из тех закусок, которую вы просто не можете прекратить есть, однако кроме вкуса она еще и достаточно полезна. Несмотря на то, что он приготовлен из четырех простых ингредиентов: черные оливки, чеснок, высушенные на солнце помидоры и оливковое масло, это удовольствие создает настоящую вечеринку для ваших вкусовых рецепторов. Тапенада происходит из Франции, и в более классическом рецепте вы найдете и другие ингредиенты, такие как анчоусы и каперсы. Подайте тапенаду как закуску к вашему столу.

Как приготовить тапенаду?

  • Черные оливки покупайте самые лучшие оливки с косточками они имеют наиболее интенсивный вкус
  • Валенае томаты добавят вашей тапенаде некую кисло-сладкую окрастность.
  • Чеснок добавит некую пряность, тем самым добавив определенные нотки
  • Оливковое масло советую использовать extra-virgin итальянских или испанских сортов.

Для приготовления вам понадобиться: блендер, 10-12 очищенных от косточек оливок, около 6 штук вяленых томатов, 2 зубчика чеснока(остроту, я все же посоветую варировать) и 2-3 столовой ложки оливкового масла. Всё придется измельчить при помощи блендера. И всё! Делается максимально просто, однако, вкус сногшибательный.

Хранение тепенады

На самом деле в герметичной упаковке в холодильнике тапенада хранится около 15 дней. Тем самым она будет радовать вас каждое утро своим непревзойденным запахом и вкусом.

More articles from Narative

Пряные цукини

Овощи - это один из источников витаминов. Но не все знают, что их можно готовить по особенному. Сегодня будет простой рецепт - пряные цукини. Надеюсь вам понравится

October 15th, 2020 · 1 min read

Как жарить орехи

Осенний период, хочется подумать о запасах. Многие начинают делать запасы даже орехов, но в сыром виде. Но возникает вопрос как жарить орехи? Сегодня я это расскажу!

October 14th, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d