Оливковая тапенада – одна из тех закусок, которую вы просто не можете прекратить есть, однако кроме вкуса она еще и достаточно полезна. Несмотря на то, что он приготовлен из четырех простых ингредиентов: черные оливки, чеснок, высушенные на солнце помидоры и оливковое масло, это удовольствие создает настоящую вечеринку для ваших вкусовых рецепторов. Тапенада происходит из Франции, и в более классическом рецепте вы найдете и другие ингредиенты, такие как анчоусы и каперсы. Подайте тапенаду как закуску к вашему столу.
Как приготовить тапенаду?
- Черные оливки – покупайте самые лучшие оливки с косточками – они имеют наиболее интенсивный вкус
- Валенае томаты – добавят вашей тапенаде некую кисло-сладкую окрастность.
- Чеснок – добавит некую пряность, тем самым добавив определенные нотки
- Оливковое масло – советую использовать extra-virgin итальянских или испанских сортов.
Для приготовления вам понадобиться: блендер, 10-12 очищенных от косточек оливок, около 6 штук вяленых томатов, 2 зубчика чеснока(остроту, я все же посоветую варировать) и 2-3 столовой ложки оливкового масла. Всё придется измельчить при помощи блендера. И всё! Делается максимально просто, однако, вкус сногшибательный.
Хранение тепенады
На самом деле в герметичной упаковке в холодильнике тапенада хранится около 15 дней. Тем самым она будет радовать вас каждое утро своим непревзойденным запахом и вкусом.