Запеченный картофель
Рецепты закусок

Запеченный картофель

0 comments

Запеченный картофель – классическая французская техника приготовления картофеля. Для данного рецепта идеально подойдут красноватые клубни, которые мы подрумяним в масле на сковородке, а после закинем в духовку с бульоном и маслом. Результатом чего у вас будет золотистый картофель, который хрустящий снаружи и практически тает внутри!

Мы уже когда-то готовили с вами запеченный картофель, однако сегодня мы готовим без каких-либо начинок. Мы сделаем именно отдельный гарнир, и я уверяю, этим гарниром можно будет наесться!

3 особенности при приготовлении:

  1. При покупке картофеля выбирайте клубни одинакового размера. Вы хотите определенного размера и формы. Это будет гарантировать, что все они будут готовы одновременно.
  2. Выделите достаточно времени, чтобы замочить нарезанный картофель в холодной воде, прежде чем готовить его. 20-минутное замачивание – это все, что вам нужно, чтобы удалить излишки крахмала с картофеля. Вы также можете сделать это на ночь, чтобы сэкономить время.
  3. Добавьте ароматические вещества. Добавление ароматных ингредиентов, таких как чеснок, свежие травы и специи, в сковороду при обжаривании придает картофелю вкус, превращая его из скромного гарнира в нечто действительно впечатляющее.

Ингредиенты:

  • 4 средних красновато-коричневых клубней картофеля

  • 3 зубчика чеснока

  • 4 столовых ложки несоленого масла

  • 2 столовые ложки рапсового масла

  • 4 веточки свежего тимьяна

  • 3/4 стакана нежирного овощного или куриного бульона

  • соль и перец по вкусу

Детали:

Количество:

8 порций

Подготовка:

10 минут

Готовка:

45 минут

Калории:

97 ккал в 100 г.

Рецепт приготовления: запеченный картофель

Почистить 4 красновато-коричневых картофеля. Затем нарежьте каждую картошку пополам. Теперь у вас должно быть 8 плоских кусочка. Положите картофель в большую миску и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы удалить избыток картофельного крахмала. Тем временем разогрейте духовку и приготовьте чеснок и масло.

Установите подставку в середине духовки и нагрейте духовку до 200 ° С. Слегка разбить и очистить 3 зубчика чеснока. Разрежьте 4 столовые ложки несоленого масла на 8 частей.

Слить картофель, промыть холодной водой и высушить бумажными полотенцами. Приправить картофель солью и перцем.

Нагрейте 2 столовые ложки рапсового масла в большой, безопасной для духовки сковороде, на среднем огне. Добавить картофель порезанной стороной вниз в один слой и жарить до золотистого цвета от 6 до 7 минут. Переверните картофель щипцами и добавьте чеснок, масло и 4 веточки тимьяна. (Если картофель прилипает к сковороде, дайте ему доготовиться еще 2–3 минуты, пока он не начнет легко высыхать, прежде чем переворачивать.) Готовьте, пока масло не начнет пениться и не станет коричневым, еще 2–3 минуты. Добавьте 3/4 стакана овощного или куриного бульона.

Запекать до тех пор, пока картофель не станет мягким и слегка обжаренным по бокам, от 30 до 35 минут. Украсьте большим количеством веточек тимьяна перед подачей на стол.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*