Запеченный камамбер
Рецепты закусок

Запеченный камамбер

0 comments

Узнаваемый аромат и изысканный сливочный вкус превратили камамбер в премиальный продукт. Этот сорт французского сыра отличается от своих «собратьев» мягкой, текучей текстурой и наличием твердой корочки с белой плесенью. Превратить такое угощение в настоящий гастрономический шедевр несложно. Хотя камамбер является лакомством сам по себе, еще вкуснее он будет в запеченном виде.

Сыр с «запахом ног Бога», как охарактеризовал продукт прозаик и поэт Леон-Поль Фарг, легко превратить в закуску или даже десерт. Все зависит от используемых ингредиентов и желания кулинара. Запеченный камамбер можно приготовить в духовке с добавлением чеснока или прованских трав, меда, сухофруктов, вяленых помидоров, оливок и не только.

Как сладкие, так и соленые рецепты с камамбером просты в реализации. Их можно и нужно брать на вооружение в случаях, когда к вам вот-вот приедут гости или хочется быстро соорудить нечто необычное для ужина. Самым доступным вариантом запекания сыра является рецепт знаменитого шеф-повара Джейми Оливера.

Ингредиенты:

  • Головка камамбера.

  • Несколько веточек розмарина, тимьяна.

  • Зубчик чеснока.

  • Оливковое масло.

  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт запеченного камамбера в духовке

Чтобы запечь сыр родом из Нормандии по рецепту Оливера, нужно выставить температуру духовки на 180 градусов. Головку камамбера необходимо вынуть из упаковки, осторожно надрезать верхнюю корочку ножом на глубину примерно 0,5 сантиметров кубиками. Ее следует переложить в круглую форму или сотейник, застеленный промасленным пергаментом. Теперь остается очистить чеснок, измельчить его и посыпать им мякоть будущего лакомства. А можно порубить его пластинками и нашпиговать ими верхнюю часть головки. Веточки розмарина следует разобрать на листочки, воткнуть их в деликатес.

После этапа подготовки камамбер нужно слегка посолить и поперчить, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и отправить в духовку. Запекать головку стоит всего 15-20 минут – пока ее сердцевина не станет практически жидкой, тягучей. На сыре должна появиться золотистая корочка. Как только продукт достигнет готовности, следует выключить духовку и подать блюдо к столу. Незаменимым дополнением к такому пряно-чесночному запеченному деликатесу станут подсушенные кусочки ржаного хлеба или свежие ломтики багета, ореховая крошка, несладкие ягоды типа клюквы, финики и иные

сухофрукты. К закуске можно открыть любой напиток – все зависит только от настроения гурманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*