Запеченные картофельные дольки с йогуртовым соусом
Рецепты закусок

Запеченные картофельные дольки с йогуртовым соусом

3 комментария

Уважаемые любители картофеля, этот для вас. Запеченные, хрустящие картофельные дольки с замечательным домашним йогуртом, петрушкой и чесночным соусом. Идеальный обед в середине недели без глютена. Быстро и просто. Этот картофель настолько хрустящий, а соус из йогурта делает его идеальным хрустящим картофелем 🙂 Это замечательное блюдо готовится менее чем за 40 минут от начала до конца, и оно не только идеально подходит для повседневного гарнира, но и для вкусного гарнира на День благодарения или на Рождество. Так что, несмотря на то, что это классическое, легкое блюдо, из-за своей изысканности оно может считаться чем-то великим и праздничным

Ингредиенты:

  1. 10 больших молодых картошек
  2. 2 столовые ложки оливкового масла
  3. 1/2 пучка свежей петрушки
  4. 120 г греческого или простого йогурта
  5. 1/2 пучка свежей петрушки
  6. 1/2 столовой ложки табаско-соуса
  7. 1 зубчик чеснока
  8. 1 чайная ложка оливкового масла

Рецепт:

Разогреть духовку до 230 ° C. Картофель нарезать дольками. Если вы используете молодой картофель, то нет необходимости очищать кожу, потому что она питательна и вкусна, но если вы используете старый картофель, то очистите кожу, прежде чем разрезать картофель. Положите дольки на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте, чтобы смешать с оливковым маслом.

Запекать картофельные дольки в течение 30-40 минут (в зависимости от типа картофеля) при температуре 230 ° C.

Возьмите небольшую миску, чтобы вам было удобно перемешивать. Положите рядом с йогуртом: рубленую петрушку, соус Табаско, рубленый чеснок, соль и оливковое масло.

3 комментария

  1. Ирка

    Какие все таки сочные фотографии

  2. HarryRhync

    Спасибо за соусец. Давненько такой не делал, прям вспомнилось многое

  3. Тони

    Спасибо за то что вы делаете. Интересный в целом рецепт правда меня удивляет что в нем нет толком никакой зелени. Это нормальНО?

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*