Яйца пашот рецепт
Рецепты закусок

Яйца пашот рецепт приготовления

0 comments

Ребята, я сегодня раскрою абсолютно все секреты по приготовлению рецепта яйца пашот. Многие почему-то бояться готовить этот рецепт, наверняка боятся многих аспектов. Но всё на самом деле не так и сложно. Поэтому сегодня я и решил сделать основной упор на яйца пашот рецепт приготовления. Ведь это откроет для вас еще целую кучу других рецептов, где именно в таком виде яйца будут нужны вам. Что же, давайте приступим.

Секреты рецепта:

Прежде всего, я хочу сказать, что не переживайте что если у вас остается какая-то часть белка в кастрюле. На самом деле это нормально и это по факту даже неизбежно. Вы не сделаете ничего плохого, так как вы не сможете толком влиять на то, чтобы их вовсе не было.

У яичных желтков есть два слоя яичных белков вокруг: толстый внутренний белый и более тонкий внешний белый. Тонкий наружный как раз таки и исчезнет в воде, а толстый внутренний белый будет плотно прилегать к желтку. Так что не сильно переживайте за это!

  1. Для яица пашот используйте самые свежие яйца из возможных: когда яйца стареют, внешний белок начинает становиться более рыхлым, а внутренний белок начинает уменьшаться. Так что проверьте дату на яйцах – чем свежее, тем лучше выйдет!
  2. Вбивайте яйцо в небольшое количество воды: вам не нужно много воды, чтобы приготовить яйцо. Примерно 2.5 – 5 см воды отлично справятся с задачей, а также не позволят яйцу качаться в воде, сохраняя его в аккуратной воронке.
  3. Нагрейте воду до полноценного кипения: следом добавьте яйца, а затем немедленно убавьте огонь до минимума. Вы хотите, чтобы вода была достаточно горячей, чтобы сразу же начали схватываться белки, но не настолько горячей, чтобы кипящая вода разорвала нежные белки, прежде чем они успеют отстояться. После того, как яйца были добавлены, все, что вам нужно для поддержания хорошей температуры – это слабый огонь!
  4. Разбейте яйцо в маленькую чашку: разбейте яйцо в маленькую мерную чашку, желательно с длинной ручкой. Это поможет вам опустить яйцо в воду. Вбивать сразу в кастрюлю на начальных этапах – я бы вам не советовал, ибо это действительно сложная манипуляция!
  5. Добавьте уксус в воду: этот шаг не обязателен, но многим людям нравится добавлять уксус в кипящую воду, потому что он помогает рыхлому, желтоватому белку схватываться намного быстрее и в более комфортной форме для вас. Поверьте, вкус будет практически не заметен, единственное отличие будет – немного другая структура.
  6. Готовьте в течение 4 минут: окончательное время приготовления яйца-пашот зависит только от вас, и оно зависит от того, насколько вам нравятся ваши яйца и насколько горяча вода. Но 4 минуты это прямо обязательно!
  7. Через определенное время, яйца желательно собрать шумовкой. И дать немного остыть.
  8. После чего я еще высушиваю его, бумажными полотенцами, чтобы оно не было мокрым, но это также не обязательный шаг!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*