как засолить икру форели
Рецепты закусок

Вкусный способ засолить икру

0 comments

Здравствуйте, сегодня я вам расскажу один из самых интересных рецептов и покажу, как засолить икру в домашних условиях. Для рецепта мы будем брать икру форели, которая славится своим нежным и утонченным вкусом. Именно эту икру, можно засаливать буквально на несколько часов и получается неимоверный эффект. Давайте же приступим!

Рецепт засолки икры:

Основная задача, чтобы икра форели была разморожена естественным путем: сначала разморозку надо производить в холодильнике. Перед приготовлением вам нужно будет за 1.5 часа достать из холодильника, чтобы она была комнотной температуры. Будьте внимательны, этот пункт лучше не пропускать, потому что он очень сильно влияет на засолку икры в будущем.

После того, как вы разморозили икру, вам необходимо заняться очисткой пленки. Это делается не так и легко и занимает около 90% работы. Вам нужно аккуратно сделать надрез максимально острым ножом, чтобы не повредить саму икру форели. Дальше вам нужно будет отделить руками икринки от самой пленки.

После чего нужно взять 0.6 литров кипяченой холодной воды и растворить в ней одну столовую ложку соли. Вам нужно полноценно будет промыть икру в этой жидкости и после избавиться от лишней воды на икре.

В это время вы можете варить смесь из 1 литра воды, 2 ложки соли и 1 ложку сахара необходимую смесь для засолки. После чего вам нужно будет дождаться пока она остудиться.

Дальше вам нужно залить икру полученным раствором, но будьте аккуратны, вам нужно не повредить её. Сама засолка икры занимает примерно 15 минут, после чего вам нужно будет высушить на бумажном полотенце икринки (чтобы не было лишней жидкости). И закотать по банкам с плотной крышкой.

Хранится полученная засоленная икра не больше 3 дней. Поэтому помните об этом!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*