Тако бар с говядиной и креветками
Рецепты закусок

Тако бар с говядиной и креветками

0 comments

Здравствуйте, сегодня нас ждет мексиканская кухня. Начнем мы с самых простых рецептов: тако бар с говядиной и креветками. Суть данного рецепта достаточно проста, необходимо взять лепешку, положить на эту лепешку определенный соус, приправить салатными листьями и добавить основную начинку или говядину или креветки и всё. Давайте же научимся готовить тако бар.

Для тако бар нет необходимости выбирать какую-то супер крутую мраморную говядину, потому что по факту вам нужны маленькие кусочки мяса. Я обычно беру либо фланк-стейк (он является достаточно дешевым вырезом) или в принципе говядину для шницеля.

Кстати, одним из соусов для вашего тако бар может идеально подойти соус гуакамоле или острый хумус, который мы готовили совсем недавно. Эти соусы уже используют в качестве добавки к основному блюду.

Ингредиенты:

  • тако лепешки (от 9-15 штук маленьких или 3-6 больших)

  • 250 г. говядины

  • 350 г. креветок

  • сыр пармезан

  • 1 пачка салатных листьев

  • пару капель тирияки соуса

  • соус цезарь (либо собственного производства, либо покупной)

  • ягодный джем (лучше всего кисло-сладкий)

  • свежие огурцы (по желанию)

Детали:

Количество:

3 персоны

Подготовка:

15 минут

Готовка:

15 минут

Рецепт приготовления тако бар

Для начала вам необходимо взять ваши лепешки и подогреть их в плите несколько минут. Вам нет необходимости их засушивать, просто подогреть.

В это время разогрейте 2 сковородки, в обе добавьте оливковое масло. На одной пожарьте говядину, которую необходимо мелко порезать. В другой сковородке креветки (не забудьте их предварительно почистить).

В сковородку с говядиной спустя 1 минуту добавьте ягодный джем ровно 1 чайную ложку. И размешайте вместе с мясом. Данная хитрость придаст мясу немного кисловатый привкус.

Каждую из сковородок посолите и поперчите по вкусу. Острые соусы добавляются в самом конце приготовления, при условии что все хотят острого.

Спустя 3 минуты снимите каждую из сковородок и приготовьтесь собирать ваши тако бар. Возьмите 1 лепешку, полейте на нее цезарь соусом, сверху положите пучок салатных листьев и сверху либо говядину, либо креветки.

На тако бар с говядиной вам нужно еще сверху положить пару кусочков сыра пармезан или свежих огурцов. Что касается тако бар с креветкой, то я обычно сверху поливаю острым и тирияки соусами и подаю к столу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*