ролл с салатом латук и авокадо
Рецепты закусок

Ролл из латук салата с авокадо пошаговый рецепт

0 comments

Я всегда люблю готовить различные роллы с любимыми салатами. Однако сегодня у меня появилась идея сделать из салата латук интересный ролл с авокадо. Заметьте такой же рецепт можно сделать и с панини, но мы же хотим чтобы это была низкоуглеводная еда, не правда ли? Плюс ко всему кроме авокадо, вас будет радовать еще и своим вкусом жареный бекон. Давайте приступим к приготовлению ролла из латук салата с авокадо!

Ингредиенты:

  • виноградных помидоров, пополам 1 средний авокадо, нарезанный кубиками

  • 8 листиков салата латук средней величины

  • 6 ломтиков бекона

  • 2 столовые ложки майонеза

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • Около 15 шт. черри или виноградных помидоров

  • 1 половинка среднего авокадо, нарезанная кубиками

  • Соль и перец по вкусу

Особенности:

  1. ⏰ приготовления – 20 минут
  2. 👥 – на 4 персоны
  3. 🍲 (100 г) — 170.5 ккал

Рецепт:

  • Установите противень на среднюю полосу и разогрейте духовку до 180 градусов. Воспользуйтесь алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой для того, чтобы было проще готовить и ничего не подгорело.
  • Положите бекон на противень в один слой. Выпекайте до глубокой золотисто-коричневого цвета, примерно 15-20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть, советую использовать бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Тем временем перемешайте майонез, зеленый лук, лимонный сок и перец вместе в небольшой миске; отложить в сторону.
  • Как только бекон остынет, перенесите его на разделочную доску и нарежьте на мелкие слайсы. Заполните каждый лист салата помидорами, беконом и авокадо. Полить заправкой и подавать немедленно к столу!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*