samosas with vegetables
Рецепты закусок

Овощная самоса

0 comments

Сегодня я предлагаю начать неделю веганских рецептов. Слоеное, хрустящее, наполненное простой, но невероятно вкусной начинкой. Что в начинке вы спрашиваете? Сладкий картофель, чечевица, горох и специи наполняют ваш дом индийскими ароматами и запахом. О боже, только мысль о всей этой свежести и вкусности заставила меня выделять слюну. Я могу заверить вас, что они скоро станут вашими любимыми, когда вы будете проводить собрание или приглашать друзей, или, если вы чем-то похожи на меня, вы сделаете их только для себя, потому что вы любите себя и любите хорошую еду. Самосы классифицируются как закуска.

Ингредиенты:

  1. 1/2 лука
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 1 ч.л. нарезанного свежего имбиря
  4. 100 г цветной капусты
  5. 100 г сладкого картофеля
  6. 2 моркови
  7. 1 столовая ложка оливкового масла
  8. 1 горсть свежего кориандра / кинзы специи
  9. 1 чайная ложка молотой куркумы,
  10. 1/4 чайной ложки паприки(лучше копченной),
  11. 1/4 чайной ложки молотого тмина,
  12. 1/4 измельченного сушеного чили
  13. 50 г замороженного горошка
  14. 40 г красной чечевицы
  15. 40 г зеленой чечевицы
  16. 250 мл воды

Рецепт:

Очистить и нарезать кубиками лук, чеснок и имбирь. Разрежьте цветную капусту на маленькие кубики. Очистить сладкий картофель и морковь. Порезать на маленькие кубики.

Поместите неглубокую сковороду на средне-высокую температуру. Добавьте оливковое масло, лук, чеснок и имбирь. Готовьте около 2-3 минут, затем добавьте цветную капусту, сладкий картофель и морковь. Готовьте еще 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте нарезанный кориандр / кинзу (или петрушку) и все специи. Готовить в течение 2 минут. Добавьте замороженный горох, красную чечевицу и зеленую чечевицу. Время от времени помешивайте и готовьте еще 5 минут. Налейте 250 мл воды в сковороду, накройте крышкой и варите около 30 минут на слабом огне.

Перед начинкой убедитесь, что овощи красивые и мягкие. Снять с огня и оставить начинку остывать до комнатной температуры. Отрежьте полоски размером 25 см x 5 см из раскатанного слоеного теста. Тесто должно быть очень тонким. Сделайте из теста конвертик.. Добавьте примерно одну чайную ложку вашей начинки и плотно закройте. Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано.

Налейте оливковое масло в большую сковороду с толстым дном. Нагреть масло до 175 ° C. Работая тремя партиями, добавьте самосу в масло, чтобы не переполнить кастрюлю. Жарить около 2 – 3 минут или до хрустящего и золотисто-коричневого цвета, периодически поворачивая их. После жарки вынуть их на тарелку с кухонными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*