Острый хумус с лаймом
Рецепты закусок

Острый хумус с лаймом

0 comments

Когда-то давно на этом сайте я уже писал как сделать классический рецепт хумуса. Но это было уже достаточно давно и я немного изменил рецептуру. Сегодня я расскажу как сделать острый хумус с лаймом. И, на самом деле, для меня этот хумус стал основным по утонченности вкуса и скорости приготовления.

Самое интересное рецепте острый хумус с лаймом, что вам, желательно, найти свежий халапеньо перец. И я объясню для чего нужен именно свежий. Чтобы немного добавить копчености вкусу и убрать немного остроту, я поджариваю халапеньо на сковородке без масла. До состояния черной шкурки. Количество халапеньо вы можете регулировать, но я рекомендую не больше 2 на миску хумуса. Также, чтобы немного убрать остринку, я добавляю кислинку и цитрусовый вкус при помощи лайма. И всё по факту острый хумус с лаймом у вас готов и можно подавать к столу, но давайте разберемся подробнее.

Ингредиенты:

  • 1-3 халапеньо перцев

  • 3-4 столовые ложки лайма

  • 2 зубчика чеснока

  • 5 столовых ложек оливкового масла

  • пол чайной ложки тмина и кориандра

  • пол чайной ложки соли

  • 1 небольшой пучок рубленой кинзы

  • 2 чашки приготовленного нута или 1 банка уже готового нута

  • кусочки лаваша или тортильи для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Обжарьте перцы на раскаленной сковородке или гриле со всех сторон, пока они не почернеют (именно до этого состояния). Это у вас займет примерно 10 минут. После чего, снимите перцы и очистите их кожуру. Советую также вычистить все семена, ибо вам дикая острота в вашем хумусе не нужна. Не забудьте потом помыть руки, потому что можете случайно полезть на слизистую и ее очень быстро раздразнить.
  2. Нагрейте нут в микроволновой печи в течение минуты (это помогает сделать хумус более кремовым). Выложите нут в миску кухонного комбайна вместе с 3 столовыми ложками сока лайма, чеснока, специй. Начните обработку и залейте постепенно оливковое масло через верх машины. Перемешивайте в комбайне до тех пор пока хумус не станет очень гладким.
  3. Переложите в миску и добавьте нарезанный халапеньо. Попробуйте и добавьте больше халапеньо, больше сока лайма или больше приправ по вкусу. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 20 минут перед подачей на стол. (Острый хумус с лаймом также можно приготовить за несколько дней.)

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*