Креветки с чесночным соусом
Рецепты закусок

Креветки с чесночным соусом рецепт приготовления

0 comments

Ну что, давайте сделаем классический рецепт: креветки с чесночным соусом? Готовится он буквально за 10 минут, а список ингредиентов максимально прост, но зато какой же будет вкус на выходе. Для ускорения процесса, могу посоветовать вам купить креветки, которые заранее были уже очищены. Помните я делал, как-то коктейль из креветок? Так вот этот рецепт также можно делать на ужин, но я всё равно его рассматриваю как рецепт закуски. Ну что, начнем готовить?

Ингредиенты:

  1. 15-20 штук очищенных креветок (хвосты остались нетронутыми)
  2. 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  3. пару веточек петрушки
  4. 1/2 чайной ложки красного перца
  5. 3 столовые ложки оливкового масла
  6. 1/2 чашки сухого белого вина
  7. 1/2 среднего лимона или лайма

Особенности:

  1. ⏰ приготовления – 6 минут
  2. 👥 – на 2 персоны
  3. 🍲(100 г) —  98 ккал., белки — 22.5 г., жиры — 2.5 г., углеводы 1.3 г.

Рецепт:

Если вы используете замороженные креветки, то разморозьте их за сутки и после обдайте холодной водой. После чего обмакните бумажным полотенцем, для того чтобы избавиться от лишней влаги.

Мелко нарезать 3 зубчика чеснока; отложить в сторону. Натереть 3 оставшихся зубчика и положить в большую миску. Добавьте креветки, соль, красный перец и 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте. Дайте отдохнуть минут 10, если нет времени продолжайте дальше без мариновки.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне, до максимального жара. Добавить смесь креветок и чеснока и обжарить в течение 1.5 минуты. Переверните креветки и жарьте на другой стороне примерно 1-1.5 минуты, после чего снова воспользоваться салфетками, чтобы избавиться уже от лишнего жира!

Добавьте 4 столовые ложки масла в сковороду и разогрейте до максимума. Добавьте нарезанный чеснок и размешайте. Добавьте пол стакана белого вина и сока из половины лимона и варите на медленном огне до тех пор, пока оно не уменьшится наполовину, от 1 до 2 минут.

Выложите на тарелки полученные креветки и полейте их полученным чесночным соусом. Украсьте тарелки петрушкой.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*